Марадоне предложили грандиозный контракт

15 июля, 14:02 | Юлия Зарицкая

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона может сохранить свой пост после провала на чемпионате мира в ЮАР.

 

Ассоциация футбола Аргентины (AFA) рассчитывает, что легендарный футболист продолжит работу в сборной до следующего мундиаля, который в 2014 году пройдет в Бразилии.

 

Наставнику аргентинцев Диего Марадоне будет предложен новый четырехлетний контракт.

 

По словам представителя организации Эрнесто Биало, руководитель AFA Хулио Грондона встретится с Марадоной на следующей неделе, чтобы попытаться уговорить тренера остаться.

 

Подробности нового соглашения не раскрываются, однако, по слухам, он будет грандиозным. Буквально умоляют Диего Армандо остаться и аргентинские болельщики, которые требуют от федерации сделать наставнику такое предложение, от которого он не смог бы отказаться.

 

Другие кандидатуры на пост рулевого национальной команды Аргентины сейчас не рассматриваются.

 

Отметим, что футболисты ранее также высказались в поддержку Марадоны и попросили его остаться, сообщает "Спорт-Экспресс".


Футболист сборной Аргентины Лионель Месси, находящийся в данный момент в отпуске, через прессу попросил Марадону не покидать национальную команду.

 

"Мы надеялись, что нам удастся добиться значительных результатов, но не удалось. К сожалению, мои партнеры по сборной и я не были на высоте. Была бы моя воля, Марадона остался бы на своем посту. Однако это решение должен принять он сам. Мы должны начать с тех турниров, которые ждут нас в ближайшем будущем. Команда должна двигаться вперед и завоевывать вершины", - приводит слова Месси "Чемпионат.ру".

 

Личный врач наставника Марадоны знаменитый специалист Альфредо Каэ после оглушительного поражения в ЮАР заявил, его пациент в депрессию не впал и еще скажет свое слово в качестве тренера.

 

"Конечно, Диего очень расстроен, но не подавлен и в депрессии не пребывает. У него нормальное психологическое состояние, он способен анализировать произошедшее. Так что некоторые слухи о нем не имеют ничего общего с действительностью. Марадона еще скажет свое слово в качестве тренера и предоставит нам повод для радости", - уверяет Каэ.

 

Напомним, более двадцати тысяч болельщиков сборной Аргентины встретили команду по прилету из ЮАР, выступив в поддержку Диего Марадоны. Фанаты собрались в аэропорту Буэнос-Айреса. Скандируя: "Диего, не уходи", - они призывали Марадону не покидать пост наставника сборной и более часа не выпускали автобус с игроками из аэропорта.

 

Дело дошло до того, что даже президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выступила со словами поддержки в адрес Марадоны. "Нас все еще переполняет глубокая печаль. Однако в футболе, как в жизни, бывают победы и поражения. Когда я увидела тысячи наших болельщиков, прибывших в аэропорт Буэнос-Айреса для того, чтобы подбодрить и утешить команду, то почувствовала большую гордость. Я хочу, чтобы Марадона пришел в мою официальную резиденцию в Каса Росада, так как имеет на это право. Никогда еще ни один аргентинец не доставлял нам столько радости, как Диего на поле. Я позвонила ему, но он не смог говорить со мной, потому что плакал. Я горда за нашу сборную", - сказала Фернандес.

 

Перед отлетом из ЮАР несколько игроков сборной, включая Лионеля Месси, Карлоса Тевеса и Марио Болатти, провели беседу с Марадоной. Футболисты пытались убедить тренера не уходить из команды, сообщает аргентинская газета Ole.

 

После поражения от немцев пресса накинулась на Марадону, лишь ленивый не бросил в камень в наставника аргентинцев. Футбольная истина гласит, что из великих игроков не получается хороших тренеров. Однако для самого Диего мнение журналистов никогда ничего не значило, он всегда играл для болельщиков. Даже спустя 20 лет, после оглушительного свиста на "Уэмбли", Марадона извинился за свой поступок на ЧМ-86 именно перед болельщиками, вот и теперь, скорее всего, использует их мнение себе во благо.

По материалам Спорт-Экспресс


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: