Мария Шарапова не оправдала ожиданий

08 июня, 12:04 | Евгений Утров

Вновь подтверждается украинская поговорка: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Сколько разговоров велось на тему того, что турнир в Париже должен стать, своего рода, возвращением Марии Шараповой на чемпионские позиции (напомним, что около полугода назад теннисистка получила травму плеча, после чего должна была сделать перерыв в своей карьере, ну а ее первое выступление в Турции не дало никаких результатов). Но, к сожалению, ничего подобного не случилось.

Некоторые именитые эксперты предполагали, что шансы на победу у Шараповой очень и очень малы, и в итоге оказались правы: не может спортсмен быть лучшим после того, как пропустит очень много игр, и это аксиома. Форму и мастерство нужно не только наработать, но и уметь сохранить, а вот с травмой это сделать почти невозможно. "Убийцей" российской теннисистки на Ролан Гаррос стала сербка Анна Иванович, в арсенале которой есть уже одна победа на Qatar Telecom German Open. Игра Шараповой просто-таки не шла, казалось, что Марии не удается вообще ничего из того, что она прекрасно умеет делать: в итоге она смогла взять за всю игру лишь три гейма. А вот у Иванович все текло, как "по маслу", и итоговый счет только подтвердил это: 2:6, 1:6. Теперь сербка готовится встретиться в финале одного из самых престижных турниров с бельгийкой Жюстин Энин, которая в своей паре переиграла Елену Янкович (6:2, 6:2).

Конечно, можно говорить о том, что для Марии Шараповой выступления в Париже были шансом восполнить собственные пробелы, "набрать" форму, вспомнить, что такое большие турниры и просто вновь почувствовать себя в своей тарелке. Однако ее поражение – далеко не плюс в складывающейся общей картине, ведь россиянка, посеянная на Роланд Гаррос под вторым номером теперь не сможет побороться за первую строчку с мировом рейтинге, и это факт. Конечно, неприятно видеть то, как уже привычная глазу звезда тускнеет, но от этого никто не застрахован. Сейчас вопрос заключается в другом: хватит ли физических и внутренних сил Марии Шараповой, чтобы выбраться из той, пускай небольшой, но все же ямы, и вновь стать лучшей. Сможет ли она доказать всему мировому сообществу, что она настоящая чемпионка и не станет сдаваться перед обычным кризисом? "Я все время позволяла ей захватывать инициативу с самого начала розыгрыша, – призналась Мария на послематчевой пресс-конференции, – а каждый раз, когда у меня появлялся шанс – допускала невынужденные ошибки... я просто чувствовала, что не совсем вошла в свой ритм сегодня. Несмотря на этот проигрыш я думаю, что это были очень хорошие две недели для меня. Впереди моя любимая часть сезона – трава и хард. Так что я с большим нетерпением жду этого. И это была отличная подготовка, поэтому мне кажется, всё это пошло мне только в плюс".

Ну, а пока Мария настраивает себя на новые достижения, Анна Иванкович будет претендовать на золото парижского соревнования: она амбициозна и считает, что достойна победы, вот что поведала сербка прессе: "Я провела просто великолепный матч, сегодня у меня практически все получалось, – заявила Иванович. – Ожидала более упорной борьбы, но мне помогло то, что я использовала все свои возможности. Чувствовала, что должна была сыграть агрессивно, потому что знала, что если дать хотя бы какой-нибудь шанс, она обязательно им воспользуется. Маша также является агрессивной теннисисткой, и любит доминировать на корте, но я знала, что на грунте она не очень хорошо двигается, – добавила сербка. – Теперь я с нетерпением буду ждать своего первого финала в карьере на турнирах "Большого шлема" и очень этим взволнована. Думаю, что я заслужила этот подарок судьбы и всеми силами попытаюсь его взять".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: