Мария Шарапова стала первой ракеткой планеты

28 января, 14:34 | Евгений Утров

Победительница Australian Open россиянка Мария Шарапова вернула звание первой ракетки планеты. В минувшее воскресенье Мария завоевала титул чемпионки Открытого чемпионата Австралии. В финале она обыграла сербку Ану Иванович – 7:5, 6:3.

Напомним, Мария начала соревнования с пятого номера посева и впервые победила на Australian Open. Это уже третий "Гранд Слем" 20-летней Шараповой.

По данным женской теннисной ассоциации WTA, на сегодняшний день россиянка занимает первое место в рейтинге лучших теннисисток мира. В новом сезоне в активе Шараповой 1000 очков. Вторую строчку занимает финалистка АО-2008 Анна Иванович, а лучшая теннисистка 2007 года Жюстин Энен замыкает тройку лидеров.

Победительница Australian Open в парном разряде украинка Алена Бондаренко занимает в новом рейтинге 22-ю позицию. Юлия Вакуленко – 36-я, Екатерина Бондаренко – 43-я, Мария Корытцева – 86-я, а Ольга Савчук – 88-я.

Напомним, в финальном поединке сестры Бондаренко встречались с израильско-белорусской парой Шахир Пир/Виктория Азаренко.

Матч выдался непростым – первый сет был отдан почти без боя – 2:6, во втором все повернулось с ног на голову: уже украинки не оставили шанса соперницам – 6:1. В решающем третьем сете Алена и Катя вели в счете 5:2, затем расслабились и едва не упустили победу, подпустив соперниц почти вплотную – 5:4. Но все-таки сумели собраться и добыли важнейшую (пока) в своей жизни победу.

"Когда в третьем сете мы уверенно повели, то показалось, что победа в наших руках. Однако после этого девочки хорошо прибавили, и мысль о том, что турнир выиграли именно мы, пришла только после окончания матча", – рассказала Алена Бондаренко.

Кроме кубка сестры получат чек на $400 000. Правда, пока не известно, сколько останется после вычета налогов. Оставшиеся деньги сестры положат в общий бюджет.

"Наша жизнь с Катей всегда проходит пополам. У нас с сестрой общий бюджет, и нет такого понятия, как "твое - мое", – добавила Алена.

Кстати, победителем Открытого австралийского первенства среди мужчин стал Новак Джокович. Серб, посеянный под 3-м номером, в финальном матче обыграл француза Жо-Вильфреда Цонга – 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (7:2).

Поединок продолжался чуть более трех часов. Этот трофей стал для Джоковича первым на турнирах серии Большого Шлема. В прошлом году он играл в финале US Open, но проиграл швейцарцу Роджеру Федереру.

Кстати, швейцарец сохранил первую позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), несмотря на поражение в полуфинале Australian Open.

В новой версии рейтинга у Федерера 6630 очков, в то время как у его ближайшего преследователя – испанца Рафаэля Надаля – 5980. А вот победитель чемпионата Австралии остался на третьей строчке.

По материалам http://www.rian.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: