Мария Шарапова стала разочарованием года

21 декабря, 10:56 | Евгений Утров

ФОТО: sharapova.ru
По версии американского журнала Tennis, россиянка Мария Шарапова стала главным разочарованием уходящего года. Теннисистка завершила сезон на пятом месте рейтинга WTA. Кстати, лучшим женским матчем признан финальный поединок на итоговом турнире года в Мадриде между первой ракеткой Энен и Шараповой.

Напомним, что минувший US Open не оставил особо приятных воспоминаний у Шараповой. Россиянка, пыталась защитить титул чемпионки 2006 года, однако уже в третьем круге потерпела обидное поражение от юниорки полячки Агнешки Радванске.

Несмотря на теннисные неудачи, Мария продолжает оставаться самым желанным лицом рекламных компаний. Наряду с одеждой, часами, соком и дезодорантом теннисная звезда решила засветиться в рекламной кампании энергетического напитка и тем самым укрепить свои позиции в рейтинге самых богатых молодых звезд спорта. Напомним, совсем недавно 20-летняя россиянка с $23 миллионами прочно обосновалась на третьем месте рейтинга, который возглавил американский баскетболист Леброн Джеймс.

В следующем сезоне Шарапова имеет отличный шанс заработать еще больше, заодно и реабилитироваться в глазах болельщиков. Кстати, на данный момент ведущие теннисистки как никогда озабочены расписанием своего графика на 2008 год. А если учесть, что грядущий сезон – олимпийский, а некоторые изменения в графике вступят в силу уже в наступающем году, участницам соревнований под эгидой WTA стоит внимательнее отнестись к составлению своего расписания, считает авторитетный журнал Tennis.

Игры в Пекине – это тот турнир, который ведущие теннисистки мира, наверняка, добавят в свой и без того насыщенный список соревнований: девушкам придётся найти баланс между возможностями своего организма и желанием борьбы. При этом некоторым спортсменкам придётся послужить на благо национальной сборной, без выступлений за которою на Олимпийские игры вход закрыт.

Статус в сборной Марии Шараповой не совсем ясен: пока она не провела ни одного матча в FedCup, но не перестаёт говорить о желании помочь российской команде. "Это даже не обсуждается, – заявила Мария в Мадриде. – Я действительно горю желанием попробовать свои силы за сборную. Пока у меня ещё не было конкретного разговора с Шамилем Тарпищевым, но я уже говорила, что я хочу играть, и наверняка так и будет точно. Вот увидите".

Свои планы меняют не только теннисистки. WTA, в свою очередь, решила расширить географию соревнований в сторону Азии.

В своей State of the Union речи в Мадриде руководитель организации Ларри Скотт заявил, что WTA откроет впервые в истории Азиатско-Тихоокеанский офис в Пекине. А итоговый турнир, проводившийся последние два года в Мадриде, состоится в катарском городе Доха. Ещё большие изменения будут рассматриваться после того, как график WTA вступит в силу в следующем году.

По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: