Мария Шарапова удивила Стамбул

23 мая, 11:58 | Евгений Утров

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова во вторник не без труда преодолела второй круг на турнире WTA в Стамбуле, призовой фонд которого составляет $200 тысяч.

Россиянка, пропустившая два месяца из-за травмы, была посеяна на этих соревнованиях под первым номером, из-за чего стартовала лишь со второго раунда. Ее первой после вынужденного перерыва соперницей стала болгарка Цветана Пиронкова, которая дала фаворитке настоящий бой. Шарапова в первом сете уступала со счетом 1:3 но сумела выиграть – 6:4. Во второй партии борьба шла равная, и дело закончилось тай-брейком. В этой мини-партии Шарапова не оставила болгарке никаких шансов – 7:6 (7:1).

Соперницей Маши в четвертьфинале турнира станет победительница матча между итальянкой Роминой Опранди и полячкой Агнешкой Радванской.

"Этот матч получился для меня непростым. Я не чувствовала себя готовой на 100%, поэтому и не смогла показать свой лучший теннис. Надеюсь, что в следующих матчах я смогу показать более качественную игру", – отметила российская теннисистка в интервью СМИ.

Напомним, последний раз Мария выходила на корт 27 марта, когда в 1/8 финала турнира в Майами была разгромлена американкой Серенной Уильямс 1:6, 1:6. После этого из-за воспаления мышцы плечевого сустава Шарапова взяла почти двухмесячный перерыв в выступлениях. К легким тренировкам (из-за уже упомянутой травмы) Шарапова смогла приступить лишь в первых числах мая. Впрочем, за время вынужденного спортивного "отпуска" Мария успела множество вещей: с размахом отметить свое 20-летие, поучаствовать в нескольких рекламных кампаниях, по линии ООН съездить с благотворительной миссией в Белоруссию в одну из зон поражения радиацией после чернобыльской катастрофы и, наконец, стать послом олимпийской заявки "Сочи–2014". Но желание выступить на "Ролан Гаррос" заставило Марию вновь сосредоточиться на игре.

Она не успела восстановиться к турниру 1-й категории в Риме, где очень хотела сыграть и в итоге попросила wild-card у организаторов скромного турнира в Стамбуле, имеющего 3-ю категорию и призовой фонд "всего" в $200 тысяч. Все-таки уже в воскресенье в Париже начинается второй в нынешнем сезоне турнир "Большого шлема" Открытый чемпионат Франции, а Шарапова на грунте в этом году еще не играла. Организаторы соревнований в турецкой столице и не мечтали о том, что их удостоит своего внимания вторая ракетка мира. Ведь призовой фонд стамбульского турнира невелик, а в карман победительнице уйдет и вовсе смешная сумма – чуть больше $28 тысяч. Однако Маше нужно хотя бы частично восстановить свои игровые кондиции перед первенством Франции, да и деньги для нее сейчас не главное.

По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: