Маркевич: "Хорошо, что мы дожали соперника"

31 мая, 07:06 | Юлия Зарицкая

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич прокомментировал победу своих подопечных в контрольном поединке против сборной Румынии (3:2).

 

"Для меня любая победа ценна, - заявил Маркевич в эфире канала ICTV. - Особенно когда это касается национальной сборной. Конечно, мы будем анализировать сегодняшнюю игру, потому что мы допускаем ошибки в обороне. Я имею в виду не только защитников, а командую игру в обороне. Вот ее нам и нужно усилить.

 

Сборная Украины повела в счете в первом тайме после того, как Александр Алиев нанес точный удар со штрафного метров с 35-ти. И хотя до перерыва хозяева не поразили яркой игрой, Мирон Маркевич остался доволен действиями футболистов.

 

"Первый тайм был неплохой. Просто мы не доводили дело до ударов. Но нужно и отдать должное сопернику - они достаточно грамотно играли в обороне. Особенно Киву. Все-таки он футболист "Интера", и ощущалось, что он сдерживает наши атаки. Хотя я был доволен игрой в первом тайме...

 

В перерыве мы попросили полузащитникам давать больше передач на Шевченко. И в конце концов это принесло результат. Хотя мы не просили что-то сильно менять, играли точно так же... Ну а потом были два нелогичных гола, которые мы пропустили практических из ничего. Хорошо, что футболисты дожали соперника. Это было для нас важно."

 

В свою очередь главный тренер сборной Румынии Рэзван Луческу отметил: "Я не комментирую судейство, но сегодня оно было просто возмутительное! Мой отец (Мирча Луческу) говорил мне, что он является заложником арбитража в Украине. К сожалению, судьи поиздевались над работой наших парней.

 

Очень легко критиковать и обвинять игроков. В сборной Украины выделю Алиева, продолжающего забивать. Второй тайм был за Украиной, первый за нами.

 

Игра была в наших руках при счете 2:1, но мы не сумели удержать преимущество. Я не собирался выпускать Никулаэ, но надо было что-то менять в нашей игре. Он определенно внес изменения в ход игры", - цитирует тренера Football.ua.

 

Напомним, матч обслуживал чешский арбитр Павел Краловец. В августе судье исполнится 33 года. Арбитром ФИФА чех стал пять лет назад. Основной вид деятельности - инженер.

 

Краловец пока не может похвастаться огромным количеством международных встреч, но считается одним из весьма перспективных арбитров, способных ворваться в судейскую элиту уже в ближайшем будущем.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: