Маркевич претендует на место Михайличенко

20 ноября, 11:17 | Юлия Зарицкая

После провального поражения от греков сборная Украины может распрощаться с главным тренером Алексеем Михайличенко. Об этом уже вовсю ведутся беседы в спортивных кругах, а "не для печати" эксперты признают, что единственно правильным ходом для него было бы самостоятельно уйти.

 

Комментируя же происходящее, сам главный тренер заявил, что если ему предложат остаться на этом посту, то он продолжит работать. Интересно, как в данной ситуации поступит ФФУ. Даст ли второй шанс нынешнему наставнику или все-таки пригласит нового специалиста.

 

На данный момент сложно сказать, кто сможет заменить Алексея Михайличенко на посту наставника сборной. На слуху у многих фамилии Олега Блохина, Валерия Газзаева, Мирона Маркевича, Мирчи Луческу, Вячеслава Грозного и даже Гуса Хиддинга. Многие из них многого добились со своими командами.

 

Правда в каждой из этих кандидатур есть очень много "но". Одних могут попросту не отпустить гендиректора клубов, другие нам просто не по карману, третьи ни за что не согласятся совмещать клубное тренерство с работой в сборной...

 

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев обратился к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису отправить в отставку с должности главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко, и назначить на его место Олега Блохина. "Я озвучу свою позицию: сборной Украины нужны изменения на самом верху - на тренерском мостике. Я не хочу во всем винить исключительно Алексея Михайличенко, однако я не увидел с его стороны ничего такого, за счет чего мы могли бы выйти на чемпионат мира, хотя обыгрывать Грецию наша команда была попросту обязана. Сборной Украины нужен Олег Блохин. И я обращаюсь лично к президенту ФФУ Григорию Суркису с просьбой подумать над его возвращением в национальную команду страны. У него есть авторитет, он по-хорошему злой, еще вполне молод и он изголодался по победам. Именно Олег Блохин должен готовить футболистов к домашнему Евро-2012».

 

Эксперты же признаются, что объективно шансы Алексея Михайловича остаться на своем посту очень невелики. Это может произойти только в том случае, если достойной замены ему так и не найдут.

 

В неофициальных беседах с представителями украинской футбольной элиты, "Известиям в Украине" удалось узнать, что одним из наиболее вероятных кандидатов может быть нынешний главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич. Этот наставник сумел сплотить харьковскую команду, привить им дух победителя. Именно благодаря Маркевичу уже три года подряд "Металлист", ранее никогда не отличавшийся стабильностью, удерживается на третьем месте в чемпионате Украины. С тем, что именно этот тренер способен заставить нашу сборную заиграть в полную силу, соглашаются и украинские болельщики. Однако по целому ряду обстоятельств говорить о каких-то конкретных тренерских рокировках пока рано.

 

А тем временем, на сайте Онлайн Петиции начался сбор подписей за освобождение от своей должности президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и главного тренера национальной сборной Украины Алексея Михайличенко.

 

"Мы, болельщики Национальной сборной Украины по футболу, после позорного поражения сборной Украины сборной Греции 0:1, и ужасной игры которую продемонстрировала наша сборная требуем немедленной отставки Председателя ФФУ Г. Суркиса и тренера Национальной сборной А. Михайличенко.

 

"Не испытывайте дальше наше терпение", - говорится в петиции. На данный момент под петицией подписались более 7200 человек.

По материалам profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: