Маскаев готов драться с Кличко

02 февраля, 08:53

Чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев в интервью изданию Fightnews заявил, что он готов драться с любым соперником, которого ему назначит руководство Всемирного боксерского совета. По словам Маскаева, он предпочитает поединок с почетным чемпионом мира Виталием Кличко, но от боя с Самуэлом Питером отказываться не будет.

"Я хотел бы провести бой с Кличко, чтобы закончить наш спор о том, что же произошло, когда мы были любителями. В начале 90-х я победил его в первом раунде. Он утверждает, что не мог продолжать драться из-за травмы, однако на самом деле его тренер бросил на ринг белое полотенце, показав, что его подопечный не будет продолжать бой", – отметил Маскаев.

Российский боксер считает, что поединок с Кличко будет соответствовать всем правилам WBC, поскольку украинский боксер в качестве почетного чемпиона мира имеет право на бой с действующим чемпионом, независимо от того, кто является обязательным претендентом. В настоящий момент в этом статусе находится нигериец Самуэл Питер, который также претендует на бой с Маскаевым.

Спорная ситуация сложилась после того, как о своем возвращении на ринг объявил бывший чемпион мира WBC Виталий Кличко, который в 2005 г. завершил карьеру из-за травм. Напомним, что он покинул большой спорт в ранге чемпиона мира.

По материалам MIGnews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: