Маскаев наконец-то выбрал себе соперника

13 марта, 15:18 | Евгений Утров

По словам промоутера известного российского боксера, Дэнниса Раппапорта, договоренность с представителями Семюеля Питера в вопросе проведения боя между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко достигнута. Как сказал Раппапорт, поединок пройдет вначале июня в столице Российской Федерации – как и предполагалось, Москва всерьез решила стать "боксерским центром" Восточной Европы. Сэмюель Питер согласился отойти на несколько шагов в сторону, чтобы дать российскому чемпиону провести бой-защиту с Виталием Кличко, тем самым "впустив" украинца в профессиональный ринг и ознаменовав продолжение его карьеры в большом боксе.

Промоутер россиянина хочет предложить название предстоящей встречи, в его представлении этот бой должен называться "Незавершенное дело", исходя из несведенных счетов Олега с Виталием ещё со времен, когда спортсмены были в ранге любителей. Конечно, вариант пока не окончательный, но можно сделать вывод – если команда Маскаева уже думает о возможном названии шоу, значит, переговоры с американской стороной действительно находятся на финишной линии. Сэм Питер получит на $250 тыс. больше, чем ему предлагали до этого, и, возможно, выступит на разогреве перед боем Маскаев – Кличко. Общая сумма отступных американца составит $2 млн. 750 тыс., если к этому прибавить возможность "пропиариться" на российско-украинском поединке, да ещё и гарантию встречи с победителем, то, согласитесь, Питер ничего не теряет, а очень даже наоборот, зарабатывает ещё больше дивидендов.

Официальное заявление о будущем поединке мы услышим в течение ближайших двух дней, когда окончательно закончатся переговоры между украинской и российской сторонами. Поскольку организация боя – вещь не самая простая, и требует детальной работы с телевидением, промоутерами, и ещё десятками субъектов, Раппапорт питает огромную надежду, что они быстро со всем справятся и смогут провести действительно достойное зрелище. Если учесть, что Восточная Европа – большой, а главное, пока не занятый рынок в вопросах спортивной коммерции, то разгуляться есть где, и есть для чего. Так что у Москвы есть все шансы стать лидером не только в шоу-бизнесе и кино на территории постсоветского пространства, но занять и абсолютно первенство в спорте. К превеликому сожалению, наша столица пока не готова принимать участие в этой гонке, даже не смотря на весь потенциал. И здесь не помогут даже такие фамилии, как Кличко, Вирчис или Шевченко.

На сегодняшний день Олег Маскаев находится в Калифорнии, где проходит его тренировочный процесс. В знойных краях, российский чемпион планирует пробыть до самого момента проведения боя, откуда он и отправится в назначенное место. Кстати, возможной датой встречи Маскаева с Кличко называют второе июня. Интересный факт состоит в том, что по предварительной информации, поединок за титул чемпиона WBO ещё одного российского "громилы" Султана Ибрагимова против нынешнего чемпиона этой версии Шэннона Бриггса также должен состояться 2 июня в Москве. Так что, если все сложится нормально, то нас ждет не просто вечер профессионального бокса, а настоящее шоу уровня Мадонны – два чемпионских боя в супретяжелом весе за один вечер. Можно представить, какой ажиотаж вызовет это спортивное мероприятие.

По материалам PRO-BOX.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: