Маскаев получил шанс на бой с Кличко

26 октября, 13:05 | Юлия Зарицкая

Россиянин Олег Маскаев получил шанс на бой с чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) украинцем Виталием Кличко. Теперь, для того чтобы встретиться с Кличко на ринге, Маскаеву необходимо выиграть два поединка: с пуэрториканцем Нахи Агилерой (11 декабря 2009 года) и с американцем Рэем Остином.

 

В настоящее время 40-летний россиянин занимает второе место в рейтинге WBC. В случае победы над Агилерой он получит право на бой за звание официального претендента с Рэем Остином, который занимает первое место в рейтинге WBC.

 

Поединок Маскаев - Агилера состоится 11 декабря в Сакраменто. В последние годы россиянин проживает в этом городе. 23-летний Агилера провел на профессиональном ринге 16 боев, одержал 14 побед (девять - нокаутом) и потерпел два поражения.

 

Маскаев владел титулом WBC с июля 2006 по март 2008 года, когда он проиграл нокаутом нигерийцу Сэмюэлу Питеру. Вскоре WBC присвоил россиянину статус обязательного претендента. Однако Виталий Кличко оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который занял сторону украинского боксера.

 

Тем временем, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и Кевин Джонсон побывали в Берне (Швейцария), где 12 декабря им предстоит провести поединок. На состоявшейся пресс-конференции, посвященной предстоящему бою, Кличко выразил уверенность в том, что выйдет победителем из этого противостояния.

 

"Ты станешь чемпионом мира, но в будущем, не 12 декабря. В твоем взгляде я увидел уверенность в своих силах. Я тоже уверен в своих. Посмотрим, кто окажется сильнее", - сказал Кличко, обратившись к Джонсону.

 

Однако украинец считает, что этот бой будет для него непростым. "Это будет очень сложный бой для меня. Уверен, что нам предстоит настоящая битва ", - цитирует Кличко AP.

 

Кстати, на бой с одним из братьев Кличко в 2010 году хочет выйти и поляк Томаш Адамек, дебютировавший в прошлую субботу в супертяжелом весе.

 

В своем единственном бое в этом весе он победил своего соотечественника ветерана Голоту, сообщает boxingscene.com.

 

"В течение года я смогу провести бой с Кличко за титул. Я никого не боюсь. Мне предлагали бой за титул несколько недель назад. Но это было всего за три недели до боя, и я не готов выходить на ринг, не подготовившись как следует".

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: