Матч "Динамо" - "Рубин" был договорным?

28 сентября, 17:00 | Юлия Зарицкая

Матч первого тура группового турнира Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и казанским "Рубином" мог носить договорной характер.

 

Группа специалистов УЕФА недавно заявила о том, что ими в новом еврокубковом сезоне были выявлены восемь игр, носящих признаки договорных.

 

Восемь новых случаев были обнаружены спустя менее трех месяцев после начала использования УЕФА новой системы против мошенничества на ставках (Betting Fraud Detection System). В эту систему включены адвокаты, детективы, а также сеть информаторов по всей Европе и в интернете. Особенно внимательно проверяющие следят за восточноевропейскими командами, которых серьезно задел финансовый кризис и в которых игроки получают значительно меньше футболистов из топ-чемпионатов (нестыковочка получается - в "Динамо" и "Рубине" футболисты уж точно зарабатывают поболе, чем даже в ведущих лигах Старого света - прим. ред.).

 

Как пишет издание, существует большая вероятность того, что "Динамо" и "Рубин", попавшие в одну группу с "Интером" и "Барселоной", застраховали себя от потери очков в очных встречах: "Все-таки с грандами мирового футбола вряд ли получится набрать максимальное количество баллов - каждое очко на счету. А еще во встречах друг с другом вполне вероятна ничья. Так что, опять же, по появившимся сообщениям на гостевых клубов, "Рубин" и "Динамо" договорились. Теперь в Казани должен выиграть чемпион России, и у обеих команд из бывшего СССР будет по три очка в активе".

 

Доказательством договорного характера встречи, по мнению российского издания, может служить развитие событий в матче: "Напомним, что в игре в Киеве после первого тайма "Рубин" вел в счете и полностью контролировал игру. У "Динамо" не было не то что моментов, но даже ударов по воротам. Но во второй половине игры ситуация на поле неожиданно изменилась, и за 45 минут киевляне сумели забить три мяча".

 

Проблема договорных матчей каждый год всплывает в отчетах ФИФА и УЕФА. Так, по мнению УЕФА, в прошлом году в Европе было сыграно 25 договорных матчей.

 

Напомним, сегодня чартерным рейсом из аэропорта "Борисполь" делегация "Динамо" взяла курс на Барселону, где завтра в рамках второго тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА встретятся с местным клубом.

 

Главный тренер команды рассчитывает на 22-х игроков, 18 из которых попадут в заявку на завтрашний матч:

 

Вратари - Шовковский, Богуш;

 

Защитники - Бетао, Диакате, Михалик, Мандзюк, Хачериди, Алмейда;

 

Полузащитники - Гиоане, Вукоевич, Еременко, Гусев, Маграо, Юссуф, Гармаш, Нинкович, Петров.

 

Нападающие: Шевченко, Милевский, Кравец, Зозуля, Ярмоленко.

 

Сразу отмечаем присутствие в делегации защитника Тараса Михалика и Артема Кравца, которые практически восстановились после перенесенных травм и с каждым днем приближаются к дебютному выходу на поле после длительной паузы. Также нашлось место среди 22-х игроков и молодым полузащитникам Денису Гармашу, недавно дебютировавшему за первую команду в чемпионате Украины, и Кириллу Петрову. Наравне со всеми готовится к матчу и нападающий Андрей Шевченко, получивший повреждение в последнем матче против луганской "Зари".

 

Матч состоится во вторник в 21:45 по киевскому времени.

По материалам Газета.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: