Матч Партизан-Шахтер могут отменить из-за снежной бури

16 декабря, 16:04 | Юлия Зарицкая

Не так давно в Белграде завершилось совещание, посвященное сегодняшнему матчу групповой стадии Лиги Европы УЕФА между "Партизаном" и "Шахтером". Первым делом его участники, представители клубов, все ведомства и службы, задействованные в проведении нынешнего поединка, определились в цвете формы, в которой команды выйдут на поле.

 

Таким образом, хозяева сыграют в традиционных для себя черно-белых цветах, а гости - донецкий "Шахтер" - заключительный матч года проведут в комплекте белого окраса.

 

Но особое внимание участников совещания было привлечено вовсе не к этому. Дело в том, что на столицу Сербии обрушился снегопад, непрекращающийся который день. Сейчас перед принимающей стороной в полный рост стоит вопрос о готовности поля к проведению поединка.

 

Газон местной арены покрыт слоем снега толщиной 35-40 сантиметров, не

говоря уже о трибунах, которых почти не видно под заносами. Сейчас для очистки газона стягиваются все силы, чтобы матч начался в назначенное время. Плюс к этому полным ходом от снега освобождаются зрительские места. Правда, очищать их полностью нет нужды, потому как по предварительным подсчетам на матче будут присутствовать четыре-пять тысяч болельщиков.

 

На совещании Давид Петриашвили, делегат матча, выразил уверенность в том, что поединок состоится, как и было запланировано, и ничего форс-мажорного в появившихся трудностях он не видит. Но, тем не менее, окончательное решение о проведении поединка будет принято непосредственно перед его началом.

 

В том случае, если разгулявшаяся стихия все же помешает командам провести заключительный матч года сегодня, то его придется перенести на следующий день, в регламенте соревнования такие моменты предусмотрены. Но такой поворот событий вряд ли кого-то устроит, все настроены на то, чтобы поставить футбольную точку в этому году именно сегодня.

Отметим, что на предматчевую пресс-конференцию наставник "Партизана" Горан Стеванович привел с собой опытнейшего защитника Младена Крстаича.

 

- Сделаем все от нас зависящее, чтобы достойно сыграть против "Шахтера", и оставить своей игрой наилучшие впечатления. Мы знаем, как сильна донецкая команда, но не намерены упускать возможность достичь благоприятного результата, - цитирует Стевановича B92.net.

 

Схожего мнения с тренером придерживается и Крстаич:

- Наши футболисты выложатся на максимум возможного, чтобы успешно сыграть против клуба-фаворита соревнований, - обещает Младен. - Пусть у нас нет шансов пройти дальше, а "Шахтер" уже обеспечил себе первое место; мы все равно постараемся взять очки.

 

Напомним, заключительный матч группового этапа Лиги Европы "Шахтер" на выезде сыграет с "Партизаном". Поединок состоится в среду, 16 декабря в 22:00. Игру в прямом эфире покажет Первый национальный.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: