Мауриньо: я один из лучших тренеров в мире

10 марта, 11:50

Наставник "Челси" Жозе Моуринью продолжает поддерживать реноме одного из самых языкастых специалистов мирового футбола. В своем очередном интервью скромный португалец заявил следующее: "Я один из лучших тренеров в мире".

Моуринью также отмерил себе срок работы в 11 лет, заявив, что его не вдохновляют примеры 65-летнего сэра Алекса Фергюсона и 57-летнего Арсена Венгера. Жозе, которому сейчас 44 года, собирается уйти из футбола в "нормальном" пенсионном возрасте.

"Я решил, что буду тренировать до 55 лет. В конце карьеры я хочу вернуться в Португалию, чтобы возглавить национальную команду моей страны", – загадывает на будущее Моуринью.

Уже в своем достаточно раннем для тренера возрасте он успел с "Порту" выиграть Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, два первенства Португалии, дважды первенствовать с "Челси" в Премьер-лиге, завоевать с "синими" два Кубка Лиги и один "Коммьюнити Шилд".

Моуринью не оставил без внимания и дела текущие, высказавшись о ситуации в турнирной таблице чемпионата Англии: "Мы все еще можем победить. В команде много травмированных игроков, что только осложняет задачу. Благодаря духу победителей мы идем на второй строчке, но нельзя отрицать того, что нам было трудно".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: