Месси займет место Аршавина в питерском "Зените"

27 июня, 17:45 | Евгений Утров

Победитель Кубка УЕФА питерский "Зенит" начал переговоры касательно трансфера нападающего "Барселоны" Лионеля Месси. Предположительно, сумма сделки может составить 20 миллионов евро.

"Зенит" действительно интересуется аргентинцем. Наш клуб направил в "Барселону" официальный факс о покупке футболиста. Будем ждать официального ответа каталонцев в ближайшее время", – заявил PR-директор "Зенита" Алексей Блинов.

Месси, которому 24 июня исполнился только 21 год, по итогам 2007 года стал вторым в опросе ФИФА на звание лучшего футболиста планеты. Знаменитый Диего Марадона объявил Месси своим "преемником".

"Что касается возможного ухода Аршавина, то мы ожидаем возвращения Андрея из Австрии, тогда и обсудим ситуацию", – добавил Блинов.

Сейчас "Зенит" изучает пять предложений о продаже Аршавина от топ-клубов из Испании, Италии и Англии. В борьбу за футболиста вместе с "Барселоной" включился "Реал".

Вице-президент сине-гранатовых Ферран Сориано сообщил, что наблюдал за выступлениями игрока на протяжении предыдущих месяцев. "Мы заинтересованы в Аршавине, – говорит Сориано. – Но это не внезапный интерес, мы следим за игроком с начала этого года. Мы были удивлены, что в матчах Кубка УЕФА Аршавин играл в полузащите, но затем в играх сборной России нашли подтверждение, что футболист хорош в нападении и на фланге. Будет непросто подписать россиянина, поскольку очень многие клубы заинтересованы в его услугах".

Уже известно, что каталонцы готовы выкупить футболиста за 15 млн евро. Однако агент Аршавина заявил, что стоимость его подопечного на трансферном рынке составляет порядка 25 млн евро.

Сегодня в прессе появилась информация, что игрок имеет огромные шансы войти в число претендентов на "Золотой мяч". "Я абсолютно уверен в том, что в этом году кто-то из российских игроков войдет в число кандидатов на "Золотой мяч". Сборная России нынче – одна из самых обсуждаемых команд в мире. А Аршавин – один из самых обсуждаемых игроков. Можно с уверенностью утверждать, что он будет бороться за трофей в этом году", – считает главный редактор France Football Жан-Мари Лоран

Напомним, претендентов на "Золотой мяч" отбирает специальное жюри. К середине октября будет опубликован список из 50 человек. А далее журналисты из разных стран будут голосовать.

"У нас есть определенные критерии. Первый и самый главный – качество игры, класс футболиста. Критерий второй – это победы, которые одержал футболист в этом сезоне. Европейские трофеи – очень важны, но это лишь второй критерий. Третий – это карьера футболиста. Игрок должен преодолеть определенный путь, чтобы завоевать "Золотой мяч", "с наскоку" его почти невозможно выиграть. Четвертый критерий – менталитет игрока, его качества, как на поле, так и за его пределами", – заключил Лоран.

По материалам www.sports.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: