Михаэль Баллак переходит в мадридский "Реал"

11 сентября, 15:01 | Евгений Утров

Полузащитник лондонского "Челси" и капитан сборной Германии Михаэль Баллак в январе покинет столицу Великобритании и отправится в мадридский "Реал".

Вчера трансфер немца подтвердило руководство клуба. Сообщается, что Михаэль Баллак так и не нашел общий язык с главным тренером "аристократов" Жозе Муриньо, а вот тренер "королевского клуба" Бернд Шустер, наоборот, является поклонником таланта немецкого полузащитника.

Также известно, что в период зимнего межсезонья Баллак может быть заявлен за испанский клуб в Лиге чемпионов.

Как сообщает английская пресса, немец был готов уйти в "Реал" еще летом, но испанцы не успели договориться с лондонским клубом до закрытия трансферного окна. Сообщения газет подтверждает и тот факт, что "Челси" не включил Баллака в заявку на групповой этап Лиги чемпионов. Хотя немец, которому в конце прошлого сезона была сделана операция на лодыжке, должен вернуться в строй уже в середине октября.

Но The People уверена, что футболист не попал в заявку по просьбе "Реала" – чтобы 30-летний полузащитник после перехода в "Реал" смог играть в евроматчах за "королевский клуб".

Впрочем, общеизвестно, что немец за год пребывания в Лондоне так и не прижился в клубе, как и пришедший туда одновременно с ним украинец Андрей Шевченко – во многом по вине главного тренера команды, который заставляет звезд мирового футбола играть на непривычных для них позициях.

Баллак получает в "Челси" 120 тыс. фунтов в неделю, а "Реал" предложил 135 тыс. фунтов – таким образом, в Испании немец будет получать на полтора миллиона долларов в год больше, чем в Англии.

Кстати, руководство двух команд не сразу смогло договориться о продаже Баллака. Чемпион Испании объявил о готовности заплатить за футболиста 42 млн евро, но только в придачу с еще одной звездой лондонского клуба – Арьеном Робеном.

"Проблема состояла в том, что агент Баллака запросил больше, чем стоят некоторые игроки. Михаэль присоединился к "Челси" на правах свободного агента и имеет долгосрочный контракт с командой. Но мы имели шансы заполучить его", – сказал главный тренер "Реала" Бернд Шустер.

Цена на этого игрока сейчас падает, и ориентировочно, к открытию зимнего трансферного окна составит 12 миллионов евро. Поэтому предложение испанского клуба вполне удовлетворило Романа Абрамовича. Теперь же переход Баллака и Робена можно считать делом решенным.

Вот только под вопросом остается еще один горе-футболист "Челси" – наш Андрей Шевченко, чье будущее еще находится под большим вопросом.

"Я не могу создать дружный коллектив, если в команде нет единства. Андрей должен пересмотреть свое отношение к команде и игре", – заключил Моуриньо.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: