Михаэль Шумахер отказывается от карьеры мотогонщика

04 апреля, 14:04 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер не планирует выступать в мотоциклетной серии КТМ, несмотря на то, что на недавнем ее этапе в Италии он занял четвертое место в гонке, третье в квалификации, и стал обладателем второго по времени быстрого круга.

"Мне уже поздно становиться новым Валентино Росси или Кейси Стоунером. Если бы я хотел это сделать, то начинать надо было двадцать лет назад, – заявил Шумахер. – Управлять мотоциклом и болидом "Формулы-1" – две большие разницы. Не проблема проехать еще пару гонок, но для полноценного участия в серии нужна должная подготовка и большой опыт".

Слухи о "второй карьере" известного спортсмена появились после того, как Шуми на своем "KTM Super Duke 990" участвовал в первых для него статусных мотогонках и занял 4-е место.

"Я был просто поражен таким результатом, ведь это мои первые большие мотогонки", – признался 39-летний спортсмен. В то же время бывший тренер команды Шумахера в "Формуле-1" - Жан Тодт - с большой радостью вообще запретил бы ему садиться на мотоцикл. "Его решение участвовать в мотогонках мне совершенно не нравится", – сказал Ж.Тодт.

А вчера, в Муджелло, знаменитого немца видели на тестах Ducati. Шумахер заменил штатного тест-пилота итальянской команды, чемпионата мира MotoGP - Витториано Гуаресчи, накануне получившего травму. Михаэль, в конце прошлого года уже участвовавший в испытаниях Ducati, проехал за рулем Desmosedici GP8 42 круга, лучший из которых преодолел за 1:58.0. Для сравнения лучший круг на этой трассе во время прошлогоднего Гран При Италии равнялся 1:50.4.

"Для меня приглашение Ducati стало приятным сюрпризом. Несмотря на сложные погодные условия, я получил массу удовольствия от управления мотоциклом, но еще раз хочу подчеркнуть – о выступлении в гонках MotoGP речь не идет", – подчеркнул гонщик.

Несмотря на увлечение мотоциклами, Шумахер не забывает и о своей основной работе в "Ф-1". Во время одной из общественных акций "красный барон" сделал свой прогноз на чемпионат 2008 года. По его мнению, в этом сезоне у многих команд будут шансы подняться на высшую ступень подиума.

"В этом году уже не две команды будут бороться за первые места, а – три. Все любители "королевских гонок" останутся очень довольными этим чемпионатом", – сказал семикратный чемпион.

И в конце своего выступления бывший пилот еще раз заявил о том, что он не собирается возвращаться в "Формулу-1".

Напомним, Шумахеру принадлежит множество рекордов, включая наибольшее количество чемпионских титулов, побед в гонках (91), самое быстрое время круга, максимальное количество набранных очков и самое большое количество гонок, выигранных в одном сезоне. Шумахер является первым и единственным пилотом "Ф-1", который не сходил с пьедестала почета весь сезон в 2002 году.

По материалам www.f1news.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: