Михаэль Шумахер возвращается в автоспорт

06 сентября, 15:07 | Евгений Утров

ФОТО: mschumacher.ru
Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер примет участие в Чемпионате Мира по картингу в Мариембурге. Гонка состоится 20-23 сентября на бельгийской трассе Fagnes. Это будет первое выступление знаменитого пилота со времени его ухода из Ф1 после последнего Гран-При в Бразилии прошлого года.

Не так давно Фелипе Масса сообщил, что "красный барон" примет участие в международном состязании по картингу – Challenge of Go-Kart, которое пройдет на родине Масса в Бразилии 24 и 25 ноября.

"Я никогда не перестану любить картинг", – заметил как-то Михаэль Шумахер.

Помимо этого, Шумахер дал согласие на участие в "Гонке чемпионов", которая состоится 16 декабря на "Уэмбли". "Гонка чемпионов" проводится с 1988 г., но Шумахер лишь раз в своей карьере принимал в ней участие – в 2004 г. в Париже.

"Я наслаждался атмосферой, которая тогда была на стадионе, – сказал Шумахер. – Мне показалось, что довольны были все, включая самих гонщиков и болельщиков. Надеюсь, что в этот раз мое участие поможет организаторам продать больше билетов, тем более что большая часть вырученных средств пойдет на благотворительность".

Напомним, что в прессе ранее появлялась также информация о переговорах Берни Экклстоуна с пилотом о возвращении в "королевские гонки", но Шумахер эти слухи никак не комментирует.

За свою любовь к автоспорту 38-летний Шумахер удостоился одной из самых престижных наград Испании – премии принца Астурийского в области спорта. Как сообщается в пресс-релизе жюри фонда, Шумахер получил награду за свои феноменальные спортивные достижения и большой вклад в работу благотворительных организаций.

Несмотря на то, что немецкий гонщик завершил профессиональную карьеру в прошлом году, с Ф1 он так до конца и не распрощался. В настоящее время он числится в штате "Феррари" в качестве советника.

Церемония вручения награды проходила в Овьедо. Председателем жюри был Хуан-Антонио Самаранч, на протяжении нескольких десятков лет возглавлявший Международный олимпийский комитет.

Его Королевское Высочество, принц Астурийский, является главой Астурийского фонда, который ежегодно вручает награды в восьми различных категориях. К награде прилагается денежное вознаграждение в размере 50 тыс. евро.

Среди предыдущих лауреатов премии принца Астурийского в области спорта значатся такие знаменитые атлеты, как Ленс Армстронг (США), 7-кратный победитель "Тур де Франс" и Хишам Эль Герруж – марроканский бегун, обладатель действующего мирового рекорда на дистанции 1500 метров. В прошлом году эта награда была отдана сборной Испании по баскетболу, которая выиграла "золото" чемпионат мира.


По материалам www.gazeta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: