Михаэль Шумахер возвращается в автоспорт

06 сентября, 15:07 | Евгений Утров

ФОТО: mschumacher.ru
Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер примет участие в Чемпионате Мира по картингу в Мариембурге. Гонка состоится 20-23 сентября на бельгийской трассе Fagnes. Это будет первое выступление знаменитого пилота со времени его ухода из Ф1 после последнего Гран-При в Бразилии прошлого года.

Не так давно Фелипе Масса сообщил, что "красный барон" примет участие в международном состязании по картингу – Challenge of Go-Kart, которое пройдет на родине Масса в Бразилии 24 и 25 ноября.

"Я никогда не перестану любить картинг", – заметил как-то Михаэль Шумахер.

Помимо этого, Шумахер дал согласие на участие в "Гонке чемпионов", которая состоится 16 декабря на "Уэмбли". "Гонка чемпионов" проводится с 1988 г., но Шумахер лишь раз в своей карьере принимал в ней участие – в 2004 г. в Париже.

"Я наслаждался атмосферой, которая тогда была на стадионе, – сказал Шумахер. – Мне показалось, что довольны были все, включая самих гонщиков и болельщиков. Надеюсь, что в этот раз мое участие поможет организаторам продать больше билетов, тем более что большая часть вырученных средств пойдет на благотворительность".

Напомним, что в прессе ранее появлялась также информация о переговорах Берни Экклстоуна с пилотом о возвращении в "королевские гонки", но Шумахер эти слухи никак не комментирует.

За свою любовь к автоспорту 38-летний Шумахер удостоился одной из самых престижных наград Испании – премии принца Астурийского в области спорта. Как сообщается в пресс-релизе жюри фонда, Шумахер получил награду за свои феноменальные спортивные достижения и большой вклад в работу благотворительных организаций.

Несмотря на то, что немецкий гонщик завершил профессиональную карьеру в прошлом году, с Ф1 он так до конца и не распрощался. В настоящее время он числится в штате "Феррари" в качестве советника.

Церемония вручения награды проходила в Овьедо. Председателем жюри был Хуан-Антонио Самаранч, на протяжении нескольких десятков лет возглавлявший Международный олимпийский комитет.

Его Королевское Высочество, принц Астурийский, является главой Астурийского фонда, который ежегодно вручает награды в восьми различных категориях. К награде прилагается денежное вознаграждение в размере 50 тыс. евро.

Среди предыдущих лауреатов премии принца Астурийского в области спорта значатся такие знаменитые атлеты, как Ленс Армстронг (США), 7-кратный победитель "Тур де Франс" и Хишам Эль Герруж – марроканский бегун, обладатель действующего мирового рекорда на дистанции 1500 метров. В прошлом году эта награда была отдана сборной Испании по баскетболу, которая выиграла "золото" чемпионат мира.


По материалам www.gazeta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: