Михаил Бродский: Волков должен уйти в отставку

30 июля, 16:43

Совладелец клуба "Черкаськи Мавпы" уверен, что нынешнее руководство национальной федерации уничтожает наш баскетбол.

В статье "Записки из Италии. Немного о стране, баскетболе и склерозе", Михаил Бродский коснулся темы выступления национальной сборной, прокомментировал решения федерации и дал свою оценку ситуации с ТРЦ "Троицкий", передает "СпортОбоз".

На днях в Москве на турнире "Кубок Мечела" наша сборная проиграла команде России 36 очков, Сербии - 34 и Латвии - 25. Это примерно как 6:0 и 4:0 в футболе. Это позор, потому что в Украине очень сильные баскетбольные традиции, и та же Латвия всегда была слабее нашей сборной.

В Федерации баскетбола Украины царит бардак. Год назад с поста президента федерации был смещен Заурбек Хромаев. На его место встал первый заместитель Александр Волков. Хромаев опустился на пост Волкова, то есть фактически они поменялись местами. Хромаев был смещен по требованию членов федерации, так как годами не мог отчитаться о потраченных деньгах. На прошлой неделе состоялось очередное заседание Президиума, в котором я отказался принимать участие. Я требую прозрачного финансового отчета от руководства Федерации. Я хочу понимать, на что тратятся миллионы гривен, которые клубы - члены Федерации - ежегодно платят.

Ниже приводим текст открытого письма Михаила Бродского

"Мы платим деньги на развитие баскетбола, а функционеры от Федерации на них банально кормятся. К сожалению, Александр Анатольевич Волков сейчас работает менеджером "РосУкрЭнерго" по баскетбольному направлению.

Дело даже не в деньгах. Деньги – дело наживное. Дело в том, что сборная выходит на площадку под флагом Украины и флаг этот позорит. Нам нечем гордиться. Я согласен с тем, что за год нового руководства не могли появиться сильные игроки, но хотя бы должны были измениться концепция развития, финансовая прозрачаность… Сегодня ситуация в украинском баскетболе – маленькая копия того, что происходит в государстве и обществе. И там, и там власть просто паразитирует на нас. И никому нет дела до национальной гордости, спортивных побед.

ГУБИТЕЛЬНОГОЕ РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ

Вчера проволковское большинство на заседании Президиума Федерации баскетбола Украины, несмотря на сопротивление оппозиции, приняло новый регламент. Согласно новым правилам, вопреки здравому смыслу и мировому опыту, клубам разрешается выставлять по девять иностранцев в заявке. Клубы также не обязаны иметь на площадке хотя бы одного украинца. В той же России есть правило – не менее двух россиян на площадке во время игры. Они понимают, что иначе их сборная никогда не станет сильной. В итоге Россия – чемпион Европы.

Мы настаивали на том, чтобы в течение года иностранцев в заявке было не больше семи, плюс обязательно хотя бы один украинский игрок. А на следующий год – не более шести иностранцев в заявке и не менее двух украинских игроков. В довершение всего Федерация повысила первичный взнос до 50 тыс. долларов.

Все решения, принятые Федерацией, идут на пользу только двум украинским клубам – "Азовмашу" и БК "Киев". И это при том, что бюджет этих клубов больше, чем всех остальных вместе взятых. Кроме того, эти клубы ведут "черную" бухгалтерию и не платят всех налогов.

ФБУ УНИЧТОЖАЕТ НАШ БАСКЕТБОЛ

Мне бы, кстати, хотелось узнать у господина Волкова – куда делись 18 га земли, выделенной решением прошлого Киевсовета под строительство спортзала? Не окажется ли – совершенно случайно – что на этих гектарах Александр Анатольевич получит домик, в остальная площадь уйдет под застройку супармаркетами и жилым фондом?

Я также утверждаю, что господа Волков и Хромаев обслуживают интересы "РосУкрЭнерго", а не украинского баскетбола. Они до сих пор не предоставили отчетов за 2006 и 2007 годы. Уверен, отчитываться по бюджету-2008 они также не намерены. Я утверждаю, что Александр Волков ворует средства Федерации. И буду считать так до тех пор, пока не увижу реального прозрачного финансового отчета. Эти люди – потребители со стола баскетбола.

Я считаю, что Александр Волков уничтожает отечественный баскетбол и должен уйти в отставку. Позорное поражение нашей сборной доказывает – руководство Федерации не способно сделать ничего для развития отечественного баскетбола. Более того, новый регламет вредит ему. Волков на заседании Президиума хвастался полученной от Минсемьямолодспорта лицензией на проведение украинского чемпионата. Скажите, кто будет в нем играть? Ответ очевиден: стараниями Хромаева-Волкова и их банды в нашем национальном чемпионате будут играть одни иностранцы. А на международных соревнованиях сборная Украины будет проигрывать все что только можно, ведь никто не будет воспитывать отечественных игроков.

Хочу уточнить: я не против легионеров. Просто я убежден – мы должны воспитывать наших собственных игроков, которые смогут достойно играть под флагом Украины. Но пока у руля отечественного баскетбола стоят Хромаевы, Волковы и иже с ними – о развитиии баскетбола в Украине и о победах сборной можно забыть.

"ОНИ МОЛЧАТ, ПОТОМУ ЧТО ПОДЕЛЬНИКИ"

Посмотрите, что сегодня происходит вокруг "Троицкого". В свое время этот участок в 80 га бютовцы получили от Омельченко. Новинский купил его у Трофименко за 50 млн. Теперь Новинский пытается продать этот актив подороже. По рыночной стоимости 80 га на сегодня стоят минимум 400 млн. долларов. И в этих 80 га пытаются поучаствовать все, кто имеет хоть какое-то отношение к "Троицкому" и Евро-2012.

Возникает вопрос: почему раньше все молчали и считали строительство законным? Партия "Яблоко" в 2002 году боролась против этой застройки. У меня даже сохранилось письмо от Поживанова (в то время он был замом Омельченко, а сейчас – депутат от БЮТ), где Поживанов черным по белому пишет – стройка законна, угрозы для безопасности болельщиков "Троицкий" не несет. Теперь, оказывается, опасность есть. И государство заплатит огромные деньги за снос и компенсацию строительства. Омельченко, Бабушкин, Поживанов и так далее – почему бы не привлечь всех, кто дал разрешение на строительство, к уголовной ответственности? Они украли из бюджета деньги, и все молчат. Тимошенко, великий борец в коррупцией, молчит. Молчит Ющенко, потому что имеет свой интерес в этом. Молчат "регионы", потому что сотрудничают с Новинским. Все молчат, потому что все подельники".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: