Михалик подписал новый контракт с "Динамо"

19 ноября, 11:43 | Евгений Утров

Как только появились слухи, что защитником "Динамо" и сборной Украины Тарасом Михаликом интересуются зарубежные клубы, киевский гранд решил не ждать окончания сезона и подписал с футболистом новый пятилетний контракт. Естественно, на более выгодных для футболиста условиях и прописанной более высокой трансферной стоимостью.

В "Динамо" Михалик перешел в январе 2006 года. До этого четыре сезона отыграл за столичный ЦСКА в первой лиге, один на правах аренды в высшем дивизионе за "Закарпатье".

Уже через полгода после перехода воспитанник волынского футбола выступал в центре полузащиты, а с приходом Юрия Семина был переведен в защиту. И это при том, что до "Динамо" Тарас играл в атаке. Тем не менее на данный момент Михалик является лучшим защитником киевлян.

Надежная и эффективная игра "динамовца" не осталась незамеченной тренером национальной сборной Украины Олегом Блохиным. Именно при нем Михалик дебютировал в главной команде страны.

Ранее говорилось, что игроком интересовался клуб Андрея Шевченко. Правда, президент киевлян Игорь Суркис опроверг слухи: "Мне предложений по Тарасу не поступало. Возможно, переговоры вел Резо. Но я не очень в это верю. Как оцениваю трансферную стоимость Михалика? Могу, условно говоря, назвать 50 млн, а если он стоит 75 млн? Поступит предложение – будем разговаривать. В принципе купив Шевченко и Каладзе и с ними выиграв ЛЧ "Милан" всегда держал в поле зрения наших игроков и еще одного мог бы приобрести даже на фарт".

Сейчас Михалик, который получил травму голеностопа в поединке против ФК "Львов", восстанавливается и готовится выйти на поле к поединку последнего тура Лиги чемпионов против "Фенербахче".

"Рана заживает, как на собаке. Правда, некоторое время после получения травмы, она еще кровоточила. Но сейчас уже нормально хожу, занимаюсь в тренажерном зале, хотя ногу еще не нагружаю. Через пять дней снимут швы. Надеюсь побыстрее вернуться в строй. Если не к матчу с "Арсеналом", то к "Фенербахче". Оба надо выигрывать", – сказал игрок.

И если Михалик сможет довольно скоро вернуться на поле, то для полузащитника киевлян Милоша Нинковича сезон уже окончен. Недавно ему была сделана операция на стопе. О ее результатах Милош рассказал официальному сайту ФК "Динамо": "Все прошло хорошо. Операция была проведена в четверг, а перед этим я разговаривал с доктором Мартинсом, который сказал, что после хирургического вмешательства придется несколько дней провести в больнице. Сейчас чувствую себя прекрасно, прохожу курс терапии и потихоньку занимаюсь в тренажерном зале. Доктор Мартинс сказал, что до декабря мне придется ходить на костылях. Но уже на первом январском сборе я должен начать работать с партнерами в общей группе. А где-то с середины января смогу играть в товарищеских матчах. Слова доктора обнадеживают".

По материалам http://www.rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: