Михайличенко доволен игрой сборной Украины

20 ноября, 11:45 | Евгений Утров

Сборная Украины провела в Днепропетровске товарищеский матч с командой Норвегии, который стал для "сине-желтых" юбилейным. Поединок дал наставнику нашей команды Алексею Михайличенко пространство для экспериментов – на поле вышло сразу несколько дебютантов.

Место в воротах прогнозировано занял ныне основной кипер "Динамо" Станислав Богуш. В центре поля играла связка харьковского "Металлиста" Слюсар-Валяев. Меньше времени в игре получили другие дебютанты – Красноперов и Девич. Отметим, что дебют бывшего серба пусть и не увенчался подвигами, но был вполне успешным – Марко не раз угрожал воротам норвежцев, но забить так и не сумел. Периодически было заметно, что взаимопонимания с партнерами пока у него слегка не хватает.

В целом же, украинцы атаковали и имели множество голевых моментов. Единственный гол провел на 26 минуте с пенальти Евгений Селезнев. В итоге счет на табло так и не изменился, а сине-желтые одержали 61-ю победу в 150 проведенных поединках.

"Конечно, я доволен, что удалось провести этот спарринг именно в таком составе. Хотелось проверить в деле игроков, которые не имели достаточно игровой практики в матчах за сборную. Безусловно, мы рады победе, – отметил после матча Михайличенко. – Саму игру можно разбить на два тайма. В первом было много борьбы, высокая скорость и динамика. После перерыва злую шутку с нами сыграло удаление в стане соперника, у команды появилась некая расслабленность. Жаль, что не реализовали массу моментов, но с другой стороны рады, что они вообще были… Также хочется отметить, что команда очень надежно отыграла в обороне. Если честно, даже не могу вспомнить опасные моменты у наших ворот. Никого выделять не буду, возможно, кто-то и не показал свой уровень, но претензий ни к кому не имею".

А вот главный тренер сборной Норвегии Аге Харейде считает, что пенальти в ворота его команды был сомнительным, как и удаление Риисе, однако в целом признал, что результат закономерен. "Игра моих подопечных в первом и втором таймах сильно разнилась. До перерыва мы старались бороться на равных с украинской командой. И в первые 45 минут соперники смогли лишь несколько раз потревожить нашу защиту и вратаря. Стоит отметить, что сборная Украины отыграла на очень высоком уровне. В составе сборной Украины я бы выделил Чигринского и Богуша". И в конце добавил: "Мы собираемся подавать апелляцию по поводу работы судейской бригады в высшие европейские футбольные органы. Пусть этим занимается Норвежская федерация футбола. Ведь удаление нашего лидера стало шоком не только для самого футболиста, но и для всей команды. Это скандал…"

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: