Михайличенко формирует новый состав сборной Украины

22 апреля, 17:48 | Евгений Утров

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко начинает привлекать в команду новых игроков. По данным ФК "Ворскла", к ним пришло письмо от Федерации футбола Украины, в котором говорится, что в ближайшее время Чижову и Кравченко нужно оформлять визы для возможной поездки на товарищеские поединки в Голландию (24.05) и Швецию (1.06).

Напомним, что шведы примут участие в финальном турнире ЧЕ-2008 в Австрии и Швейцарии. Также планируется спарринг со сборной Польши, однако точная дата пока не определена.

Ранее Михайличенко обмолвился, что хотел бы видеть в составе своей команды серба Марко Девича, однако добавил, что это возможно при некоторых обстоятельствах.

"Считаю, что смена игроком гражданства не должна зависеть от позиции тренерского штаба национальной сборной. Это – сугубо личное дело футболиста и клуба, в котором он выступает. Кроме того, я не могу давать никаких гарантий касательно места в сборной, даже если тот или другой исполнитель принял украинское гражданство, ведь условия конкуренции должны быть одинаковыми для всех. И, конечно, игрок получит вызов в сборную только в том случае, если уровень его игры за клуб будет отвечать требованиям наставников сборной", – отметил наставник сборной.

В свою очередь, ведущий игрок харьковского "Металлиста" сделал заявление о том, что он готов играть за сборную Украины, если Михайличенко посчитает, что ему нужен такой игрок. Эти слова он объяснил тем, что он уже перестал надеяться на вызов в национальную команду Сербии.

"Готов играть у Михайличенко на любой позиции в полузащите и нападении. А в матчах с хорватами у меня, серба, будет двойная самоотдача. Можете не сомневаться", – сказал Девич.

Напомним, в последнем домашнем поединке против сербов Алексей Михайличенко одержал первую победу в качестве главного тренера сборной – 2:0. И если бы украинцы забили еще один мяч в ворота сербской дружины, Михайличенко повторил бы лучший пока показатель для первых двух матчей в качестве тренера национальной команды. Принадлежит он Йожефу Сабо, при котором сборная откатала нули со Словенией, а затем крупно переиграла Эстонию – 3:0.

Сабо при этом начинал с официальных встреч, а Михайличенко уже возглавил рейтинг наставников сборной по выступлениям в товарищеских поединках, обойдя по этому показателю все того же Сабо. Кстати, единственным специалистом, который тренировал сборную исключительно в отборочных матчах, является Анатолий Коньков.

Радует, что при Михайличенко команда держит ворота на замке. Раньше самая надежная оборона в национальной дружине была при Сабо – 0,76 пропущенных мяча за игру. Второй показатель у Олега Блохина (0,87), третий – у Валерия Лобановского (1,11).


По материалам football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: