Михайличенко ищет "противоядие" от Греции

18 ноября, 17:11

Сегодня состоятся ответные матчи плей-офф отбора на ЧМ-2010, который состоится на полях Южной Африки. В одном из них сборная Украины сыграет на своем поле против сборной Греции.

 

Первый матч между этими командами закончился вничью 0:0, поэтому шансы обеих команд перед ответным поединком равны. Более того, греков устроит любая результативная ничья, в то время как подопечным Алексея Михайличенко нужно лишь побеждать.

 

Три предыдущие попытки сборной Украины преодолеть стыковые поединки - в преддверии ЧМ-1998, ЕВРО-2000 и ЧМ-2002 - заканчивались безуспешно. Тогда наша команда неизменно завершала вничью домашние матчи. Но такая статистика, похоже, нисколько не смущает наставника желто-синих Алексея Михайличенко. «Это уже история. Мы стараемся не оглядываться назад, а смотреть только вперед, - уточняет он. - Да, у нас пока не самые лучшие воспоминания о «стыках». И этот опыт, безусловно, надо учитывать, но его не стоит опасаться. Тем более, что рано или поздно заканчивается все. Мы свою неудачную серию хотим прервать в ближайшую среду».

 

Говоря о стратегии на игру, Михайличенко отметил: «Если вкратце выразить стратегию греческой команды, то это, прежде всего, надежнейшая оборона и поиск своих шансов в контратаке, а также при розыгрыше «стандартов». Чтобы выиграть, мы должны найти какое-то противоядие. В первую очередь нужно лишить греков возможностей для контригры. Ну и, конечно же, нам необходимо постараться намного агрессивнее и разнообразнее сыграть в атаке».

 

Отметим, что все футболисты в строю, кроме правого защитника Григория Ярмаша, который заболел и покинул расположение команды. Остальные игроки готовятся к игре.

 

В свою очередь главный тренер сборной Греции Отто Рехагель излучает оптимизм перед сегодняшним матчем: «Я очень рад, что мы не пропустили в родных стенах. Следовательно, перед ответным поединком у соперников равные шансы на успех. Если ваша команда не забила, то самое главное - сохранить свои ворота на замке. Нам удалось сделать это, поэтому у меня есть хоть какой-то повод для оптимизма».

 

У греков под вопросом находится участие в матче пропустивших тренировку в понедельник Георгиоса Карагуниса и Сотириоса Кириакоса. Остальные готовятся к матчу в полную силу.

 

Обслуживать матч будет португальский арбитр Олегариу Бенкеренса. Начало матча - 20:00 по киевскому времени.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: