Михайличенко: "Мы продолжаем борьбу за второе место"

09 сентября, 10:12 | Юлия Зарицкая

Сегодня сборная Украины в отборочном раунде к ЧМ-2010 сыграет на выезде с командой Беларуси. В этом матче украинцам, чтобы сохранить хорошие шансы на поездку в ЮАР, нужно выигрывать. В случае победы над белорусами команда Алексея Михайличенко может опередить сборную Хорватии и выйти на второе место в группе 6.

 

Вчера Михайличенко заявил журналистам, что соперник его команды, лишенный турнирной мотивации, способен раскрепоститься и доставить немало проблем его подопечным.

 

"Наша подготовка к матчу носит восстановительный характер. Серьезных  тренировок после Андорры у нас не было. Главная задача сейчас - забыть прошлую игру, проанализировать допущенные ошибки. Наша реализация в той встрече оставляла желать лучшего, хотя мастерства нам вполне хватало. Я смотрел почти все матчи Андорры в этом отборочном цикле и не видел ни одной игры, где бы их соперник создавал столько моментов, сколько создали мы в субботу, - сказал наставник сборной Украины. - Мы понимаем, что в матче с Беларусью у нас не будет такого количества возможностей. Видел встречу этой команды против Хорватии. Это один из лучших матчей, что я наблюдал в исполнении белорусов. Они точно не заслуживали поражения".

 

"С составом на матч я еще не определился. У нас еще есть одна тренировка. Надеемся, что она пройдет без эксцессов. Только после нее мы перейдем к разработке планов на игру", - подчеркнул Михайличенко. И добавил: "У нашего завтрашнего соперника нет груза ответственности за результат. Думаю, эта раскрепощенность пойдет им на руку. Конечно, все-таки наша мотивация больше, так как мы продолжаем борьбу за второе место".

 

В групповом раунде квалификации чемпионата мира-2010 сборной Украины осталось провести три матча, отмечает "Коммерсант-Украина". Сыграв в отборе семь встреч, украинцы набрали 14 очков и занимают третье место в группе 6, вторыми идут проведшие на один матч больше хорваты, которые набрали 17 очков, а лидируют имеющие в своем активе 21 пункт после семи игр англичане. Напомним, в ЮАР поедут 13 представителей Европы: девять команд, ставших первыми в своих отборочных группах, и четыре победителя матчей play-off, куда выйдут восемь лучших сборных, финишировавших в своих группах вторыми. Если сборная Украины одержит победу в Минске, она может выйти на второе место в группе 6, при условии что Хорватия, которая встретится в гостях с Англией, проиграет. В этом случае у команды Алексея Михайличенко разница забитых и пропущенных мячей будет лучше, чем у хорватов. В предыдущих отборочных встречах украинцы забили 14 голов и пропустили 6, хорваты - 16 и 7 соответственно.

По материалам Sports.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: