Михайличенко назвал состав сборной на отборочные игры ЧМ-2010

26 августа, 17:48 | Евгений Утров

6 сентября сборной Украины предстоит провести первый матч отборочного цикла ЧМ-2010 – во Львове команда Алексея Михайличенко примет сборную Белоруссии.

Вчера главный тренер белорусской команды – немец Бернд Штанге – огласил список футболистов, которые будут готовиться к поединку со сборной Украины. В состав национальной команды Белоруссии вызваны трое футболистов, выступающих в чемпионате Украины – Кашевский ("Ильичевец") и Корытько ("Черноморец"). В составе сборной Белоруссии сыграет и экс-днепрянин Сергей Корниленко, который сегодня, 26 августа, подписал контракт с российским клубом "Томь" (Томск). Из-за травм в составе отсутствуют Тимофей Калачев и Алексей Сквернюк.

Огласил состав и Алексей Михайличенко. По сравнению с матчем против поляков, в украинской сборной есть лишь одно изменение – вместо травмированного голкипера "Днепра" Вячеслава Кернозенко приглашение получил вратарь донецкого "Шахтера" Рустам Худжамов.

Кроме того, приглашение в сборную получили 3 футболиста "Днепра": защитник Андрей Русол, полузащитники Максим Калиниченко и Сергей Назаренко.

"Селекционный процесс продолжается. К матчу с Беларусью кандидаты в сборную проведут еще по два-три матча в чемпионате и еврокубках, и я не исключаю появление в национальной команде новых имен", – говорил Михайличенко.

Тренировочный сбор украинской сборной начнется в понедельник, 31 августа, на загородной базе ФК "Динамо" в Конче-Заспе.

Напомним, что наши первые соперники по отбору неделю назад благополучно скатали безголевую ничью с аргентинцами. Белорусы пригласили на помощь немца Берндта Штанге и под его чутким руководством не проигрывают с 6 февраля. Обыграв мальтийцев, команда сыграла вничью с такими неслабыми командами как Финляндия, Турция, Германия. Не стоит забывать и о победе над Голландией в последнем туре евроотбора.

У белорусов очень неплохая линия нападения во главе с Александром Глебом. Так что потрепать нервы лидерам нашей группы она сможет еще как.

Тем временем строительство стадионов и подготовка к чемпионату мира-2010 в ЮАР идут по намеченному плану. "Если мы в свое время сказали, что мировое первенство в 2010 году состоится в ЮАР, значит, так и будет, – заявил на пресс-конференции в Пекине генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. – Мы уже четыре года внимательно следим за подготовкой к турниру в этой стране, и можно быть уверенным, что чемпионат мира-2010 пройдет именно в ЮАР".

Ранее президент ФИФА Зепп Блаттер не исключал возможности того, что мировое первенство может быть перенесено из ЮАР на территорию одной из трех стран, названия которых пока держатся в строжайшем секрете.

"В резерве у нас есть сразу три надежных варианта. Это страны, которым потребуется не больше года для подготовки к проведению Мундиаля", – заявил Йозеф Блаттер.

По материалам www.dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: