Михайличенко остается в сборной

23 сентября, 09:50 | Юлия Зарицкая

Президент ФФУ Григорий Суркис оставил у руля сборной Украины Алексея Михайличенко. Во всяком случае до конца отборочного турнира ЧМ-2010.

 

Почти через две недели после матча с Беларусью руководители украинского футбола не осмелились хотя бы что-то высказать относительно последующих перспектив национальной сборной Украины под руководством Алексея Михайличенко, хотя бы оценили ли игру "сине-желтых".

 

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, после своего приезда из Исполкома УЕФА, решил совсем забыть игру с белорусами.

 

Неоднократные обращения в приемную Суркиса с просьбой прокомментировать игру с белорусами и информацию о возможной отставке Алексея Михайличенко, остались без ответа.

 

Обошел вниманием президент ФФУ и на негативную оценку игры сборной Украины под руководством Михайличенко от болельщиков.

 

Все это наводит лишь на один вывод. Григорий Суркис решил без каких-либо разъяснений в СМИ дать доиграть отборочный турнир сборной во главе с Михайличенко.

 

Возможно, это и правильно, но скорее - это маневр, с последующим оправданием или с грозным: "Я же в него верил и не прогадал".

 

В случае неудачного результата матча с Англией, а это все варианты кроме победы, Григорий Михайлович скажет: "Михайличенко не выполнил задания и будем искать нового тренера".

 

Кто же может стать новым наставником команды и показать результат в финальной части Евро-2012? "ГПУ" называет пять претендентов на преемника Михайличенко.

 

 

1. Юрий Калитвинцев, 41 год («Динамо-2»)

Есть опыт самостоятельной работы в высшелиговом клубе - работал с "Закарпатьем". В августе выиграл чемпионат Европы среди юношей. Сделал команду-"звезду", где лидеры дополняли коллективные действия. Склонный прощать футболистам ошибки и давать еще один шанс. Всегда под рукой у Григория Суркиса, вернувшего Калитвинцева в футбол, после того как тот сломал ногу 15 лет назад.

 

 

2. Мирон Маркевич, 58 лет ("Металлист")

Сделал имя в "Карпатах" в конце 1990-х. В 2005-ом принял "Металлист" и обеспечил середняку чемпионата бронзовые награды и участие в еврокубках. Команда играет в короткий пас. По-новому открывает исполнителей, которых все уже списали. В последнее время "Металлист" немного потерял свежесть, поэтому Маркевич может задуматься, не сменить ли место работы.

 

 

3. Николай Павлов, 55 лет ("Ворскла")

Работает в украинском футболе с начала 1990-х, знает его досконально. В прошлом году зимой принял "Ворсклу" и при скромных финансовых возможностях сумел вывести тогдашнего аутсайдера в главную пятерку, получить Кубок Украины и сыграть в Лиге Европи. Команды вспыльчивого и неугомонного на скамье запасных Павлова всегда играют с огромной самоотверженностью, широко применяя фланги.

 

 

4. Лучано Спалетти, 50 лет (Италия)

Принял "Рому" как середняка чемпионата Италии и дважды приводил ее на второе место. Мог играть без специализированных нападающих, команда компенсировала это скоростью и игрой в изобретательный футбол. Правда, мощи и духа недоставало, поэтому "Рома" проигрывала решающие матчи.

Спалетти не связан в настоящий момент ни с одним футбольным клубом - это может облегчить задание Суркису. Однако ему ни разу не удавалось пригласить иностранца-специалиста ни в сборную, ни в "Динамо" (если не считать россиян Семина и Газзаева). Кроме того, неизвестно, насколько интересно будет  экспериментатору Спалетти выполнять рутинную работу тренера сборной.

 

 

5. Луис Фелипе Сколари, 60 лет (Бразилия, "Бунедкор", Узбекистан)

В его пользу - успешный опыт работы с сборными. Чтобы пригласить Сколари, Суркису нужно будет: 1) расщедриться, потому что бразилец не скрывает своего желания больше всего заработать перед пенсией; 2) поскольку у Сколари действующий контракт, убедить, что участие в финальной части чемпионата Европы лучше работы во второстепенном с футбольной точки зрения Узбекистане.

По материалам Чемпион


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: