Михайличенко: "Понесу свое досье на биржу тренеров"

23 декабря, 13:55 | Юлия Зарицкая

Сегодня в неформальной обстановке Алексей Михайличенко встретился с журналистами и подвел итоги выступления украинской национальной команды в отборочном цикле ЧМ-2010.

 

Помимо Михайличенко, с журналистами общались его помощники по штабу сборной - Владимир Веремеев, Вадим Евтушенко и Михаийл Михайлов.

 

Михайличенко также рассказал о своем нынешнем статусе. «Сразу хочу сказать, что и мой контракт с ФФУ, и контракты моих помощников, закончились 1-го декабря, - отметил Михайличенко в своем вступительном слове. Предложений по продолжению работы со сборной Украины пока нам не поступало. Поэтому сейчас мы перед вами не в качестве тренеров украинской национальной команды, а частные лица, которые пришли поговорить с вами о том, что у нас получилось, и что нет».

 

Об оценке выступления сборной Украины в отборочном цикле ЧМ-2010. «Лично мое мнение: я не согласен с тем, что отборочный цикл был нами провален. Нами был проигран плей-офф».

 

Об ответном матче со сборной Греции. «С греками нельзя было играть в открытый футбол. Мы это знали абсолютно точно. Такой вывод можно сделать из той игры, которую греки стабильно демонстрировали на протяжении последних пяти лет. Мне кажется, мы провели матч на достаточно неплохом уровне. Нам не хватило опыта переломить игру, когда на табло был счет 0:1. Мы не сумели сделать то, что сделали в матчах с хорватами и англичанами. Во вторую очередь необходимо отметить нереализацию голевых моментов. В итоге, нам не хватило каких-то полшага для того, чтобы достичь своей цели - финальной части чемпионата мира».

 

Ответ на вопрос «Попрощались ли с вами в Федерации футбола Украины?»: «Когда произносится «Здравствуйте, Луческу», то это означает, что в том числе произносится и «До свидания, Михайличенко».

 

О возможном продолжении работы в сборной Украины . «Я всегда стараюсь быть адекватным, и я готов работать. Я знаю, что делать, и готов воплощать это в жизнь. Но пока нет предложения, об этом говорить, наверное, нет смысла. Но как бы там ни было, я всегда буду переживать за сборную, за ребят, за их прогресс, за то, чтобы они оправдывали авансы, которые мы им давали».

 

О ближайших планах. «Нужно быть готовым ко всему. Так получается, что есть определенные циклы работы, которые сменяются паузами. Нельзя говорить о том, что я сейчас понесу свое досье на биржу тренеров. Этого не будет. Я буду анализировать пройденный этап и готовиться к любому новому этапу работы. Жизнь не заканчивается. При этом, поражение дает еще больший стимул для анализа, для того, чтобы попытаться выйти на качественно новый уровень».

По материалам Динамо Киев от Шурика


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: