Михайличенко усилит состав сборной Украины

31 октября, 16:53 | Евгений Утров

Сегодня в Доме футбола обсуждались наболевшие проблемы национальной сборной Украины. В начале встречи слово взял главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко: "Сразу хочется подвести черту под выступлениями сборной в этом году. Надо сказать, что этот год выдался удачным для нас в плане цифр. Мы заработали семь очков в трех играх в отборе на чемпионат мира 2010 и уходим на зимний перерыв на втором месте, вслед за англичанами. За выход из группы мы боремся с двумя командами – Англией и Хорватией. Передо мной поставили задачу – пробиться в финальную стадию чемпионата мира. Со второго места или с первого – не имеет значения. Я не списываю нас со счетов, и еще посмотрим, кто займет в нашей группе первое место! Этот вопрос остается вакантным".

Напомним, что поединок национальных команд Украины и Хорватии, проходивший 11 октября, завершился вничью 0:0.

Следующей темой журналистов была кадровая политика сборной. Первый вопрос прозвучал, естественно, о Марко Девиче. На что Михайличенко ответил, что не исключает его появления в составе команды. "Если он будет показывать хорошую игру, то, возможно, он появится в игре с норвежцами", – отметил тренер.

Пару слов Михайличенко сказал о поступке Воронина. "Это его право говорить такие вещи... Мы еще не созванивались после этого инцидента с Андреем, пусть еще немного подумает. Я думаю, что после матча "Герты" с "Металлистом", на котором я буду присутствовать, мы с ним поговорим и обсудим сложившуюся ситуацию. Думаю, все будет хорошо. Недавно в СМИ написали, что Воронин в одиночку обыграл "Штутгарт"... Открываю на следующий день "Киккер", а у Андрея стоит оценка 4 балла. Если бы я видел, что наш форвард готов выйти на игру с хорватами – я бы его выпустил. Сейчас он выступает намного лучше. Я смотрел игру Кубка УЕФА, в которой "Герта" принимала "Бенфику". Там он имел два шанса, чтобы забить, и сыграл действительно очень хорошо".

Наставник сборной Украины растолковал и ситуацию с полузащитником "Рубина" Сергеем Ребровым, выступающим в российской премьер-лиге. По словам Михайличенко, он не дотягивает до уровня сборной.

Причины блеклых действий подопечных тренер видит в том, что после ухода из сборной Олега Блохина он изменил состав уже на 70%. "Я не хочу сказать, что после него нужно все переделывать. Нет. Это естественный процесс смены поколений", – уточнил Михайличенко. А еще признал, что в техническом плане наши футболисты едва ли когда-то будут удивлять мир. Таковы уж традиции национального футбола.

Отметим, ближайший товарищеский матч нашей сборной пройдет 19 ноября против команды Норвегии.

По материалам http://football.sport.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: