Михайличенко выберет нового капитана для сборной Украины

08 августа, 12:55 | Евгений Утров

Тренер сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал, кто из игроков примет участие в товарищеском матче с Польшей во Львове 20 августа.

"Что касается новых лиц, то останутся те же, которые вы видели в играх с Голландией и Швецией (тогда в сборной засветились Ярмаш, Мандзюк, Кравченко, Селезнев, Гоменюк, Голайдо). Это же касается и легионеров – Тимощука, Шевченко, Левченко, Воронина. А вот Алиев пока что не впечатлил. Да, он хорошо исполняет стандарты, отлично взаимодействует с Милевским, но этого мало, – надо еще отрабатывать в обороне".

Напомним, будучи тренером молодежной сборной, Алексей Михайличенко выгнал Алиева из команды за нарушение режима. Поэтому не стоит Александру ожидать скорейшего возвращения в ряды "сине-желтых".

Михайличенко также отметил, что Марко Девич, который оформил украинское гражданство, попал в поле зрение тренерского штаба. "Мы следим за всеми украинцами. Девич не исключение, он уже под нашим прицелом, – подчеркнул тренер. – Но, признаюсь, пока Марко не показывает уровень футбола, необходимый для выступления в сборной Украины".

На вопрос, не легче ли сборной играть без Шевченко, наставник ответил: "Одной игры для подобных выводов недостаточно. Тем более игры с Голландией, на которую сложно было мотивировать игроков".

Также Михайличенко дал понять, что перед началом отборочного цикла, в котором Украина стартует 6 сентября, состоится собрание, на котором, не исключено, будет выбран новый капитан. Опытный наставник пообещал, что это решение будет принято всей командой, другие варианты назначения капитана сборной исключены.

Впрочем, тренер не стал оспаривать предположение, что вскоре это звание может перейти к Анатолию Тимощуку. "С этой повязкой или без нее Анатолий будет так же "умирать" на поле, как и раньше, – сказал Михайличенко. – У него был непростой месяц, но есть надежда, что силы для игры за сборную все-таки остались".

А в отношении возможного возвращения в сборную 35-летнего Андрея Гусина, который в последнее время активно выступает в составе раменского "Сатурна", Михайличенко выдал мини-сенсацию: "Разве что в тренерский штаб. Все может быть".

Помимо этого перед игрой с поляками футболистам объявят, какие их ждут премиальные в отборе на ЧМ-2010.

Напомним также, что в нынешнем году Киев не увидит ни одного матча нашей сборной. Все игры будут проходить во Львове и Харькове. Львовский стадион "Украина" примет также поединок украинцев с беларусами. А вот 11-го ноября сборную Хорватии наша национальная команда встретит в Харькове.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: