Мика Хаккинен покинул автоспорт

05 ноября, 15:54 | Евгений Утров

Двухкратный чемпион мира в Формуле один в составе команды "Макларен" – Мика Хаккинен объявил о завершении своей спортивной карьеры. Сделал это, 39-летний спортсмен на ежегодном праздновании, организованным компанией "Мерседес". Перед этим финский пилот совершил показательный заезд на машине McLaren-Mercedes MP4-13, на котором в 1998 г. впервые стал чемпионом мира по "Формуле-1". Кстати, эксперты говорят, что второе чемпионство в 1999 г., досталось гонщику только из-за того, что с дистанции сошел Михаэль Шумахер – экс-пилот компании "Феррари".

Это уже второе по счету заявление финна, в котором он декларирует, что уходит из гоночного мира. Первое такое заявление Хаккинен сделал в конце 2001 года. Правда, прожил Мика вне спорта не так уж и долго – в 2005 г. мир опять услышал о нем, как о гонщике. Правда, в Королевские гонки экс-чемпион так и не вернулся, обосновавшись в серии DTM. Возвращение гонщика было частью пиар-кампанией "Мерседеса": "Я люблю Мерседес и всегда ощущал себя частью этой компании, – говорил Хаккинен. – Поэтому для меня огромная честь вновь вернуться и защищать её цвета в автомире. Пусть, и не в Формуле-1, а в шоссейно – кольцевых гонках". Стоит отметить, что никаких достижений финский спортсмен в серии DTM так и не добился.

"Решение уйти из гонок далось мне нелегко, потому что соревнования у меня в крови, но в 39 лет пора сказать спорту "до свидания". Конечно, в отдельных автоспортивных шоу я буду участвовать ради своего удовольствия, но в серьезных соревнованиях – нет", – подчеркнул Хаккинен, – "мое время, как говорится пришло. Конечно, я еще не один раз буду вспоминать о том, как выступал, буду вспоминать запах бензина и шин на трассе, но отныне, гоночные турниры это – мое прошлое. Впереди – новая жизнь, надеюсь, не менее интересная".

Несмотря на то, что финн уходит из гонок, он сказал, что будет связан с компанией "Мерседес": "Было великолепно выступать в DTM. Я не хочу прекращать работать с "Мерседесом". О дальнейших планах мы скоро сообщим", – говорит Мика.

"Я всегда сходил с ума по поводу всяческих машин. Машин вообще. Не только четырехколесных, но и двух- и даже пяти-колесных! Когда мне было пять лет, мать и отец работали, а потому не могли нянчиться со мной. В ту пору я ездил на работу своего отца в получасе от Хельсинки. По счастливой случайности поблизости располагался гоночный трек Кеймола, Помню, как постоянно прислушивался к этим призывным звукам "уом-м-м-м", доносившимся оттуда. И чем больше я прислушивался, тем больше мне хотелось туда...уже в то время я принял решение, что буду гонщиком", – рассказывает уже экс-спортсмен, – "сложно ли уходить? Не могу сказать, что просто. Любому спортсмену сложно принять решение уйти из спорта, а еще сложнее – сжиться с ним, но думаю, я найду применение своему таланту и спортивному интересу".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: