Мирча Луческу покинет "Шахтер"

30 мая, 13:07 | Евгений Утров

Говорить о том, что Мирча Луческу сделал много для футбольного клуба "Шахтер" – не сказать ничего. Это человек, который за годы пребывания на посту главного тренера успел не просто показать и проявить свои организаторские способности, но и продемонстрировал свое умение сплачивать команду, вносить чувство единой семьи и работать с психологическими показаниями футболистов. Ведь как ни как, а без единства игроков в командных видах спорта далеко не уедешь. Мало кто из тренеров отечественной спортивной нивы может похвастаться умением работать именно с психологией игроков. Поэтому для "Шахтера" этот человек не просто приобретение, но самое настоящее достояние, которое очень не хочется терять, хотя, кто знает, останется ли талантливый румын в Донецке, и удовлетворяют ли его качества на 100% сегодняшние амбиции руководство донецкого клуба, которые растут с каждым годом.

Вчера в Бухаресте произошла встреча Луческу с хозяином бухаресткого "Рапида" Георге Копошем, который предложил главному тренеру донецкого клуба переехать в Бухарест. Естественно, на достаточно выгодных условиях. Как выразился сам Копош во время общения с румынскими СМИ, он сделал Мирчу такое предложение, от которого просто-таки невозможно отказаться. Бухарестский клуб уже не первый год зовет Луческу к себе, но, видимо, до этого момента условия предлагаемого контракта были не настолько выгодны, чтобы румын поменял место "прописки".

Сам Мирчу пока ничего конкретного не говорит. Он признает, что предложение, сделанное в Бухаресте весьма заманчивое, но так же прекрасно понимает ту истину, что между предложением и его реализацией есть определенный путь, который нужно пройти. На сегодняшний день у румынского тренера подписан контракт с "Шахтером" еще на два года, поэтому полной свободы действий у Луческу, скажем прямо, нет. По его словам, он пока не размышляет всерьез о ново обретенном предложении, поскольку ему хотелось бы взять реванш в Чемпионате Украины, да и что думать о переходе в другой клуб, когда над тобою висят контрактные обязательства. Но, тем не менее, главный тренер "Шахтера" не исключает возможности того, что его уход из донецкого клуба возможен: "В жизни все зависит от твоих результатов, – сказал Луческу в интервью СМИ, – поэтому возможно все".

По всей видимости, румынский специалист говорил не только о своем возможном переходе в бухарестский "Рапид", но и об уже почти стопроцентном проигрыше "Шахтера" в Чемпионате Украины и о поражении в матче за Кубок Украины, что означает полное невыполнение основных задач на сезон, поставленных руководством клуба. Так что вероятность того, что "Шахтер" по собственной инициативе откажется от услуг Луческу существует, и тогда вопрос о переходе станет ребром.

Кстати, в некоторых СМИ также прошла информация о том, что Мирча Луческу со следующего сезона возглавит турецкий "Бешикташ" – контракт с тренером будет подписан на два года, а зарплата Луческу составит 2,5 млн евро в год. Луческу уже работал в "Бешикташе" в 2000-2002 годах. Впрочем, ни сам Луческу, ни компетентные источники пока не подтвердили эту информацию, а, значит, слухи о "Бешикташе" пока остаются всего лишь слухами.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: