Мирон Маркевич огласил состав сборной на матч с Норвегией

01 июня, 08:54 | Юлия Зарицкая

Состав национальной команды пополнили шестеро игроков молодежной сборной, которая 29 мая обыграла на выезде команду Мальты (3:0) - вратари Денис Бойко и Антон Каниболоцкий, защитник Ярослав Ракицкий, полузащитники Тарас Степаненко и Андрей Ярмоленко, а также нападающий Роман Зозуля 31 мая тренировались на базе в Конча-Заспе с остальными игроками сборной.

 

Полузащитник молодежки Николай Морозюк также разминался вместе со всеми, но после этого сосредоточился на пробежке вокруг поля. К сожалению, повреждение голени, которое он получил на Мальте, не позволит футболисту сыграть против Норвегии, потому Николай останется в Киеве.

 

Мирон Маркевич отпустил из расположения сборной Андрея Шевченко, Артема Милевского, Тараса Михалика, Андрея Пятова, Александра Алиева и Евгения Селезнева.

 

Вылет чартерного самолета с командой на борту в Осло запланирован во вторник, 1 июня, в 10-00. В тот же день в 17-30 состоится пресс-конференция Мирона Маркевича, а в 18-00 будет проведена открытая тренировка.

 

Сам же матч состоится в среду, 2 июня, на стадионе Уллевол, начало - в 20-00 по киевскому времени.

 

Состав сборной Украины

 

Вратари: Андрей Дикань (Терек, Россия), Денис Бойко (Динамо), Антон Каниболоцкий (Кривбасс)

 

Защитники: Дмитрий Чигринский (Барселона, Испания), Андрей Русол (Днепр), Василий Кобин, Ярослав Ракицкий (оба - Шахтер), Игорь Ощипко (Карпаты), Владимир Полевой (Металлург З)

 

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (оба - Динамо), Анатолий Тимощук (Бавария, Германия), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба - Днепр), Денис Олейник (Металлист), Тарас Степаненко (Шахтер), Игорь Худобяк, Артем Федецкий (оба - Карпаты), Александр Яковенко (Вестерло, Бельгия)

 

Нападающие: Марко Девич (Металлист), Роман Зозуля (Динамо)

 

Мирон Маркевич также сообщил, что хочет видеть в команде сенегальского защитника Папу Гуйе, выступающего за харьковский "Металлист".


"Мы действительно занялись тем, чтобы натурализировать Папа Гуйе. Сам защитник уже дал свое согласие и, думаю, что у нас не будет проблем с его натурализацией, учитывая тот факт, что он живет на Украине уже 8 лет", - сказал Маркевич.

 

Отметим, что в 2008 году сербский нападающий Марко Девич сменил гражданство на украинское и теперь играет в составе сине-желтой команды.

 

Напомним, 29 мая сборная Украины со счетом 3:2 в товарищеском матче обыграла команду Румынии. Игра состоялась во Львове на стадионе "Украина".

По материалам ФФУ


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: