Моуринью вывел "Интер" в финал Лиги чемпионов

29 апреля, 08:15 | Юлия Зарицкая

В ответном матче полуфинала Лиги чемпионов миланский "Интер" смог выстоять на стадионе "Ноу Камп" перед напором грозной "Барселоны", пропустив всего один гол. Этого подопечным Жозе Моуринью с лихвой хватило для выхода в финал главного клубного турнира Европы, где миланцы сразятся с "Баварией".

 

Угодив в нокаут после поединка в Милане, весь ответный матч на своем поле "Барселона" провела в атаке, но отыграть разницу в два мяча так и не смогла, несмотря на удаление Тиаго Матта еще в первом тайме.

 

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола выпустил традиционный, предельно атакующий состав: Вальдес, Пике, Алвеш, Г. Милито (Максвелл, 46), Хави, Бускетс (Хеффрен, 63), Кейта, Яя Туре, Ибрагимович (Боян Кркич, 63), Месси, Педро Родригес.

 

В свою очередь Жозе Иоуринью, проповедующий в "Интере" игру от обороны, вместо атакующего Пандева выбрал склонного к защите Киву: Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль, Лусио, Майкон, Киву, Снейдер (Мунтари, 67), Мотта, Камбьяссо, Это'О (Марига, 86), Д. Милито (Кордоба, 81).

 

С первых минут "Интер", ожидаемо, закрылся на своей половине поля и "Барселона" принялась растягивать оборону соперника. Однако подопечные Жозе Моуринью настолько глубоко сели к своим воротам, что пространства для каталонцев там просто не осталось. Не сразу, но "Барса" начала раскачивать гостей - Месси, сместившись на правый флаг, длинной диагональю нашел Педро, но тот слета не попал в створ.

На исходе получаса атак хозяев поля "Интер" начал огрызаться, и в одной из таких контратак был жестоко наказан. Тиаго Мотта на чужой половине поля отмахнулся от Габриэля Милито, за что справедливо получил вторую желтую карточку от арбитра поединка Франка де Блекери. Оставшись в меньшинстве, гости и без того не помышлявшие об атаке, еще глубже сели в оборону.

 

"Барселона" продолжила попытки растащить защитные редуты миланцев. В концовке тайма Месси, получив мяч на линии штрафной, исхитрился сместиться в центр, но крученый обводящий удар в дальний угол кончиками пальцев парировал Жулио Сезар. Вторую половину хозяева поля начали с замены своего Милито на более искушенного в атакующих действиях Максвелла. Весь тайм "Барса" атаковала, а "Интер" отчаянно отбивался, но развязка произошла в самом конце.

 

За десять минут до конца Месси закрутил мяч прямо на голову Бояну, но Кркич с нескольких метров не сумел попасть в створ. А на 84-й минуте Хави с помощью чудо-передачи впервые в этой игре оставил не удел всю оборону "Интер", а центральный защитник "Барселоны" Херард Пике из офсайда обернулся вокруг себя и подарил надежду Каталонии - 1:0. За пять минут до конца матча для выхода в финал хозяевам поля осталось забить всего один мяч.

 

Удивительно, но "Барса" все-таки забила во второй раз, но в финал все-таки вышел "Интер" - на 93-й минуте де Блекери на засчитал гол Бояна, посчитав, что ему предшествовала игра рукой у Кейта. Таким нехитрым образом, тактическая грамотность и оборонительная прагматичность взяла верх над безрассудным напором и атакующими кружевами, в честь чего Моуринью, как помешанный, вскинул руки к небу в центральном круге. Несмотря на поражение со счетом 0:1, миланцы сыграют в решающем матче Лиги чемпионов на стадионе "Сантьяго Бернабео" в Мадриде с "Баварией".

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: