ФИФА может запретить МЮ покупку новых игроков

04 сентября, 14:07 | Юлия Зарицкая

Английский "Манчестер Юнайтед" может постигнуть печальная судьба "Челси", лишенного права покупать новых игроков.

 

На этот раз французский клуб "Гавр", воспитанником которого является Погба, обратился в FIFA с просьбой разобраться в правомерности его перехода в МЮ.

 

Представители клуба утверждают, что еще в 2006 году юный футболист в присутствии родителей подписал "предварительное соглашение, по условиям которого должен был заключить профессиональный контракт с Гавром по достижении 16-летнего возраста". Однако вместо этого он подписал контракт с красными дьяволами которые, по уверению Гавра, "предложили солидную сумму денег его родителям", а самому футболисту - зарплату в 3,5 тысячи фунтов в неделю.

 

"Гавр" надеется, что санкции, применненые к "Челси", будут применены и к "Манчестер Юнайтед" и Погбе. "Это очень серьезное дело, и мы его не оставим, - сказал исполнительный директор Гавра Алана Бельсуара. - Мы уверены в своей победе, потому что это в интересах не только нашего клуба, но и спорта в целом".

 

По словам Бельсуара, FIFA должна защищать образовательную систему, выстроенную в клубах. "Мы тратим 5 миллионов евро в год на нашу академию, при том что весь бюджет клуба составляет 12 миллионов, - рассказал он. - Это солидные инвестиции. Мы делаем это, чтобы молодые игроки пополняли нашу первую команду, и не хотим растить их для других команд. Зачем нам вкладывать деньги в академию, если игроки будут разъезжаться в 16 лет?"

 

"Репутация британских клубов такова, что они не растят много игроков для своей национальной сборной, а забирают их из других стран", - добавил он.

 

"Манчестер Юнайтед" отказывается от развернутых комментариев, отвергая при этом все обвинения в свой адрес. "Это абсолютный нонсенс. Все было сделано в соответствии с правилами FIFA", - заявил представитель команды.

 

В свою очередь "Челси" намерен опротестовывать решение FIFA по Какуте всеми доступными средствами.

 

"Клуб возмущен беспрецедентными санкциями, абсолютно не соответствующими предъявленному обвинению, а также наложенным денежным взысканием", - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте команды.

 

Напомним, вчера, 3 августа, FIFA вынесла решение в отношении лондонского "Челси", который переманил из французского "Ланса" другого молодого футболиста - Гаэля Какута. Лондонцам было запрещено заявлять новых игроков за команду вплоть до зимнего трансферного окна 2011 года.

 

FIFA также дисквалифицировала Какута на четыре месяца и постановила, что 18-летний футболист, выступающий в молодежной команде синих, и "Челси" должны выплатить "Лансу"  компенсацию в размере 780 тысяч евро.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: