МЮ затягивает переговоры о продаже Роналдо

11 июля, 12:14 | Евгений Утров

Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналдо, перенесший операцию на правом голеностопе, признался, что у него до сих пор нет соглашения о переходе в "Реал".

"Давайте посмотрим, что будет, – сказал Криштиано Роналдо. – Полностью согласен с президентом ФИФА. Теперь мне остается только ждать. Не знаю, где начну сезон. И это неправда, что я заключил контракт с "Реалом". У меня нет никакого соглашения. Надеюсь, вопрос с моим будущим решится как можно скорей, но пока я не знаю, где начну новый сезон".

Вчера президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что португалец должен покинуть Туманный Альбион, если действительно хочет играть в Мадриде. Сам Роналдо признавался, что принял решение о переезде в столицу Испании еще до начала Евро-2008.

"Важно, чтобы мы могли защищать игроков, – сказал Блаттер. – Если футболист хочет перейти, необходимо найти решение, потому что если он будет принужден остаться в клубе, где не хочет играть, ничего хорошего ни для него, ни для клуба не получится. Если он хочет уйти, дайте ему уйти. Думаю, в футболе слишком много элементов современного рабства, особенно в вопросах трансферов, покупки и продажи игроков без их согласия, что недопустимо. Мы пытаемся вмешиваться в такие случаи".

Представители МЮ дали краткий ответ заявлению президента ФИФА: "Все наши игроки – как, впрочем, и игроки других клубов – заключают контракты публично, предварительно проведя прозрачные переговоры".

Ранее сообщалось, что руководство "Реала" отказывалось платить за футболиста 80 миллионов фунтов стерлингов. Кстати, агент Роналдо, Жорже Мендеш, может получить 10 млн фунтов, если сделка по переходу его клиента состоится.

Кстати, совсем недавно президент мадридского клуба публично заявил, что игроку, чтобы попасть в команду, "необходимо пройти через три фильтра: во-первых, его приход должен быть санкционирован тренером команды и спортивным руководством; во-вторых, его поведение должно соответствовать философии клуба, а, в-третьих, новичок должен получить одобрение команды в лице капитанов, которые решат, что футболист действительно способен помочь клубу". Что касается последнего пункта, то из четырех капитанов лишь Гути смотрит с оптимизмом на приход Криштиану. Рауль, Икер и Мичел Сальгадо сильно сомневаются в целесообразности этой сделки. Они не считают, что игрок из категории "галактикос", которая осталась в клубном прошлом, сможет приумножить их спортивные успехи.

Рауль, Касильяс и Мичел боятся, что приход португальца со всеми сопутствующими этому атрибутами может нарушить гармонию, достигнутую в раздевалке за последние два сезона, по результатам которых команда дважды становилась чемпионом.

Они боятся повторения "звездного" сопровождения Бэкхема, которое немало навредило имиджу команды и не особо оправдало себя со спортивной точки зрения.

По материалам www.from-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: