Мюнхенская "Бавария" положила глаз на Аршавина

11 сентября, 17:22 | Евгений Утров

"Манчестер Сити" вновь обозначил заинтересованность в приобретении у "Баварии" Лукаса Подольски. В случае продажи форварда немецкой сборной мюнхенский клуб может приобрести нападающего "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина.

Новые арабские владельцы "Сити" вполне могут выложить за Подольски, которого англичанам не удалось приобрести этим летом, кругленькую сумму.

Если в сборной 23-летний игрок на ведущих ролях (30 голов в 57 матчах), то в "Баварии" дела у него складываются не слишком хорошо. После дебютного сезона форвард, проигравший борьбу за место в составе Мирославу Клозе и Луке Тони, выразил желание сменить команду. Однако новый наставник чемпионов Германии, экс-бундестренер Юрген Клинсманн уговорил Подольски остаться.

Правда, сам Подольски выразил сожаление, что два года назад перешел в самый титулованный немецкий клуб из "Кельна". "Если бы я знал, что мои дела в "Баварии" пойдут таким образом, то никогда бы не приехал в Мюнхен. Поймите, я не жалуюсь, просто такое развитие событий меня не устраивает. Был бы плохим игроком, если бы довольствовался ролью резервиста".

О заинтересованности "Баварии" в покупке Аршавина сообщила немецкая газета TZ. Форвард российской сборной стал одним из открытий чемпионата Европы-2008, а в полуфинале победного розыгрыша Кубка УЕФА его "Зенит" как раз прошел мюнхенцев. Вот только в ярком поединке на "Петровском" (4:0) нападающий не участвовал. После той встречи говорили о желании "Баварии" приобрести Павла Погребняка, однако заменить Подольски, по информации издания, клуб Клинсманна может именно с помощью Аршавина.

Добавим, что российская и немецкая сборные выступают в одной отборочной группе чемпионата мира-2010.

"Для меня как тренера хорошо, что Аршавин остался в команде. Это игрок, который в одиночку способен решить исход встречи. Он может быть незаметным на протяжении всего матча, но в какой-то момент "взорваться" и сделать результат. Не нужно драматизировать ситуацию с тем, что Аршавину не удалось уехать в европейский клуб. Его ждет немало интересных матчей, за которыми будет следить вся футбольная Европа, так что интерес к нему на финише сезона только возрастет. Думаю, в конце года Аршавин все-таки перейдет в другой клуб", – заявил наставник питерского клуба Дик Адвокаат.

Напомним, ранее Аршавина сватали в английскую премьер-лигу. Позже игрок признался, что тяжело переживал все разговоры о собственном переходе и не хочет думать о том, что будет зимой.

"Что касается моего возможного перехода в другой клуб зимой, то сейчас об этом говорить трудно. Да и что я могу вам сказать по этому поводу? До зимы еще дожить надо. Никаких обсуждений с "Зенитом" на счет нового контракта не было. Я в этой жизни реалист. Наверное, без психологических потерь из моего нынешнего состояния мог бы выйти только отъявленный оптимист. Меня все случившееся, естественно, угнетает. Моя семья тяжело переживала происходящее. А как могло быть иначе? У меня такое ощущение, что людей, ратовавших за мой переход, можно было пересчитать чуть ли не по пальцам одной руки. Подавляющее большинство желало, чтобы я остался в "Зените". Я говорю не о ближайшем окружении, а обо всех, кто так или иначе высказывался по этому поводу. При этом никого не осуждаю, поскольку уважаю любое мнение. Если люди не хотят, чтобы я уходил, это их право", – сказал Аршавин.

По материалам www.dynamomania.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: