На Кипре прошел матч всех звезд ФИБА

21 марта, 12:13 | Евгений Утров

Уже традиционно, каждую весну ФИБА проводит Матч всех звезд команд, принимающих участие в розыгрыше Еврокубка, который в этом году прошел на "острове любви" Кипре. Изначально зрители и болельщики еврокубковых поединков имеют возможность голосовать за своих любимых исполнителей, чтобы таким образом подарить им путевку на самое зрелищное шоу, устраиваемое ФИБА, и тем самым, отметить их успешность и результативность.

Поединок всех звезд проходил в уже привычном для болельщиков баскетбола формате: сборная Европы противостояла сборной остального мира (уроженцы Европы противостояли баскетболистам из других стран не европейского континента, которые на сегодняшний день являются игроками команд, участвующих в розыгрыше Еврокубка ФИБА). В этом году нашу страну на центральном мероприятии евроарены, куда вхожа Украина, представили: Сергей Лищук, Халид Эль-Амин ("Азовмаш") и Артур Дроздов (БК "Киев"). Чуть-чуть не дотянул до "сборной остального мира" и "киевский" Ламарр Грир, но, видимо, в этом году все же не хватило немного зрелищных моментов в его исполнении на "евроареновском" паркете.

Стоит отметить, что вся тройка украинцев, делегированных на Кипр, выступила более чем достойно. Особо отличился Сергей Лищук, который стал по итоговым данным самым результативным игроком сборной Европы, набрав в сумме 15 очков. Достаточно неплохо вел себя на площадке и Артур Дроздов, в арсенале которого – два красочных дальних попадания. Конечно, это не совсем тот результат, на который способен Артур, но тоже достойно (10+4 подбора). Халид Эль Амин, выступавший в сборной мира также не оставил зрителей без приятных моментов: помимо яркой зрелищности, которой Эль-Амин отличается всегда и везде, он ещё и реализовал 11 очков. Правда, заметим, что на Кипре, мариупольскому лидеру больше удавались дальние попадания, чем броски со средней дистанции. Видимо, "трехи" – это действительно его конек. Что касается хода самой игры, то ничего особо удивительного мы не наблюдали: уже с первых минут матча, сборная мира без какого-либо напряжения в своих рядах добилась ощутимого лидерства, и до самого конца не позволяла европейским баскетболистам приблизиться к своему результату. Итог встречи: 95 – 105, победа – за сборной Мира.

Принимали участие в матче всех Звезд ФИБА и до боли знакомые фамилии украинским любителям баскетбола, которые все мы неоднократно слышали в минувшем составе БК "Киев": Крешемир Лончар и Гильермо Джованнони. Правда, ничем особенных экс-киевляне не отметились: по итоговым результатам, на счету Креша – 8 очков, ну а бразилец смог набрать лишь 2.

MVP ALL STAR GAME этого года стал Эрвин Дадли, а лидером конкурса данков, на удивление для многих, оказался Райан Рэндл ("АЕЛ", Кипр), потенциал и баскетбольный талант которого все мы могли наблюдать во время противостояния "Азовмаша" и "АЕЛ". Хорошо, что в наших играх склонность Райана к данкам не была продемонстрирована столь эффектно.

А тем временем, и Евролига УЛЕБ не живет без интриг: финал Кубка УЛЕБ пройдет в этом году без участия россиян. Казанский УНИКС не смог до конца противостоять мадридскому "Реалу", дав возможность испанцам переиграть себя ровно настолько, насколько это нужно было для попадания в Финал. Напомним, что в запасе казанской команды было 13 очков, которые россияне выиграли у "Реала" дома, но и они не спасли новичка в Евролиге от итогового поражения. Вторым же участником финала розыгрыша Кубка стал литовский "Летувос Ритас", который после победы дома, проиграл сербскому "Партизану" лишь три очка, что позволило литовцам стать участником Финала. Что ж, в итоге финал Кубка УЛЕБ порадует нас испанско-литовским противостоянием, а это уж точно будет интересно.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: