На Кличко подали в суд за отмену боя с Бриггсом

04 мая, 10:24

Президент промоутерской организации Gotham Boxing Inc Седрик Кушнер подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск на сумму в пять миллионов долларов против украинского боксера, чемпиона мира в тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) Владимира Кличко.

Истец требует компенсации за отмену боя Кличко с американским тяжеловесом Шэнноном Бриггсом, передает УНИАН.

Соответчиками по иску названы менеджер Кличко Шелли Финкель, его компания Shelly Finkel Management, а также промоутерские компании K2 Promotions и Sport Five.

"Представители Кличко два месяца держали Бриггса в "подвешенном" состоянии, – сообщил Кушнер журналистам. – Я поверил на слово менеджеру Кличко Шелли Финкелю, и, к сожалению, это было ошибкой".

Поединок Кличко и Бриггса был запланирован на 11 ноября 2006 года. В ходе этого боя украинскому боксеру предстояло отстаивать свой титул в Нью-Йорке на ринге спортивно-развлекательного центра Madison Square Garden. Однако менеджер Кличко сначала утверждал, что бой с Бриггсом состоится с вероятностью "1000%", а затем начал искать других соперников. После травмы россиянина Олега Маскаева взоры команды украинского тяжеловеса обратились в сторону не имевшего на тот момент поражений американца Келвина Брока.

В итоге, в день, на который первоначально был запланирован бой Бриггса с Кличко, соперником украинского боксера стал Брок. Кличко победил, во второй раз отстояв свой титул чемпиона мира по версии IBF.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: