На Олимпиаде в Пекине Украина рассчитывает на 12-14 медалей

15 мая, 17:03 | Евгений Утров

На Олимпиаде в Пекине Украина может рассчитывать на 12-14 медалей. Такой задел позволит Украине занять в неофициальном командном зачете место среди тридцати лучших стран мира.

Правда, по сравнению с 2003 предолимпийским годом прошлогодние показатели оказались значительно скромнее. Перед поездкой в Афины на ЧМ в олимпийских видах программы наши спортсмены завоевали 27 медалей, из которых 7 были высшей пробы. А в 2007 году количество наград составило лишь 15, среди которых 1 "золото".

Для надлежащей подготовки спортсменов к Олимпиаде Национальный олимпийский комитет выделил 5 миллионов гривен. Торжественные проводы олимпийцев состоятся 27 июля на Крещатике.

А вчера стало известно, что наша олимпийская команда лишилась одной лицензии. Допинг-проба украинского тяжеловеса Исмаила Силлаха дала положительный результат, что повлекло его дисквалификацию и аннулирование лицензии.

Тем временем, правоохранительные органы Китая задержали в Пекине троих подозреваемых в спекуляции билетами на Олимпиаду-2008.

Злоумышленники продавали в Интернете билеты на состязания 29-й Летней Олимпиады, которая откроется в Пекине 8 августа, по завышенным ценам. Билеты, первоначальная стоимость которых составляла 50 юаней, предлагались преступниками по цене 1,5 тысячи юаней ($214).

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу, у них изъяты билеты на соревнования по волейболу, баскетболу и хоккею на траве.

Кстати, с момента начала, в марте Пекинским управлением общественной безопасности кампании по пресечению случаев спекуляции билетами на масштабные мероприятия, было арестовано более 300 спекулянтов, изъято более 800 билетов.

"Билеты на церемонии открытия и закрытия Игр полностью проданы и степени их защиты исключают возможность перепродажи, поскольку каждый входной билет на эти события является именным. Однако Интернет полон предложениями о продаже подобных билетов", – уверяют организаторы Олимпиады. При этом стоимость билетов на черном рынке продолжает стремительно расти по мере приближения Игр.

Несмотря на то, что в продажу на последнем, третьем, этапе поступило 1,38 миллиона билетов на 244 соревнования по 17 дисциплинам в 16-ти Олимпийских видах спорта, все билеты на соревнования в Пекине были заказаны в течение первых двух дней начала продаж.

В настоящее время можно заказать билеты только на непопулярные соревнования за пределами китайской столицы.

Напомним, в понедельник в Китае произошло мощное землетрясение. Его эпицентр находился в провинции Сычуань. Сила толчков доходила до 8 баллов по шкале Рихтера. Как отмечают в Оргкомитете Олимпиады, ни один из олимпийских объектов не пострадал. Все сооружения строились с необходимой сейсмоустойчивостью.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: