На органы погибшего боксера претендуют 8 человек

25 ноября, 07:25 | Юлия Зарицкая

Органы боксера Франсиско "Пако" Родригес будут использованы для пересадки восьми другим людям, включая его собственного дядю. Такое решение приняла семья Родригеса.

 

"Мы только что узнали, что Пако подходит в качестве донора для нашего дяди, - цитирует Boxingscene.com Алекса Родригеса, брата покойного. - Дядя очень долго находился в списке ожидания. Поэтому, хотя мы трагически потеряли Пако, мы сможем подарить жизнь другому члену нашей семьи. Мой брат был очень сильным и здоровым. Его сердце и легкие находились в идеальном состоянии. Было бы ужасным расточительством не поделиться его жизнью с другими".

 

Напомним, американский боксер умер в Филадельфии через два дня после боя с американцем Теоном Кеннеди.

 

Поединок Родригеса с Кеннеди состоялся 20 ноября и закончился в 10-м раунде техническим нокаутом Родригеса. Боксер умер 22 ноября, но известно об этом стало только 24 ноября.

 

Промоутер боксера Доминик Песоли рассказал, что Родригес проигрывал поединок и постепенно начал терять контроль над происходящим. Кеннеди буквально избивал своего соперника, пока в 10-м раунде рефери не остановил бой.

 

В 10-м раунде поединка Кеннеди нанес своему сопернику ряд мощных ударов, и бой был остановлен. Потерявшего сознание Родригеса отправили в больницу, где боксеру была сделана операция на мозге. Однако, врачам не удалось спасти жизнь спортсмена.

 

До боя с Кеннеди Родригес провел на профессиональном ринге 16 поединков, в которых он одержал 14 побед и потерпел два поражения. У Родригеса была успешная любительская карьера - в 2001 году боксер выиграл американские соревнования Golden Gloves. В профессиональный спорт Родригес перешел в 2005 году. Американец выступал в весовой категории до 55,3 килограмма.

 

Летом СМИ сообщали, что 21-летний американский боксер Франсиско Монсивайс умер через сутки после боя, в котором он потерпел поражение нокаутом. Монсивайс скончался в субботу, 25 июля, но первые сообщения об этом появились через два дня, - сообщает fightnews.com. 24 июля американец проводил бой со своим соотечественником Бобби О'Бэнноном.

 

Поединок состоял из четырех раундов, и Монсивайс был нокаутирован в последнем из них. В первом раунде и Монсивайс, и О'Бэннон побывали в нокдауне. После боя Монсивайс был доставлен в больницу, но 25 июля скончался.

 

Поединок с О'Бэнноном был для Монсивайса всего вторым на профессиональном ринге. Свой первый бой он провел в апреле 2009 года и одержал победу техническим нокаутом в первом раунде.

 

Напомним, на три дня ранее, 22 июля, также после нокаута умер другой боксер - мексиканец Марко Антонио Насарет. 18 июля Насарет был нокаутирован в четвертом раунде. В тот же день боксеру сделали операцию на мозге, но 22 июля Насарет скончался. Ему было 23 года.

По материалам Аllboxing.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: