На пост наставника "Динамо" претендуют четыре тренера

23 ноября, 12:43 | Евгений Утров

Несколько недель осталось до обещанной реорганизации киевского "Динамо". Руководство клуба продолжает поиск авторитетного специалиста на пост главного тренера. Среди новых кандидатов называется Мартин Йол. 51-летнего голландца недавно уволил английский "Тоттенхэм" – лондонцы провально начали сезон, стали проигрывать и в Кубке УЕФА. Однако, несмотря на неудачи, именно он за три года подтянул клуб к лидерам английской Премьер-лиги.

В прошлом году "шпоры" дошли до 1/4 Кубка УЕФА, где с боем проиграли будущему победителю – "Севилье". После этого за Йола начали борьбу сразу несколько клубов – "ПСВ", "Аякс" и "Бирмингем". Пока что голландец никому не ответил согласием, заявив, что мечтает возглавить родную сборную.

Но главным приоритетом "Динамо" считается экс-наставник "Лиона" и "Ливерпуля" – Жерар Улье. Напомним, что летом француз подписал контракт с киевлянами, но затем решил не рисковать здоровьем и пошел работать во французскую федерацию футбола.

Далее в списке Игоря Суркиса следует итальянец Фабио Капелло. Но шансы на то, что бывший наставник "Реала", "Ювентуса", "Ромы" и "Милана" примет предложение из Украины почти равны нулю. Также в "Динамо" рассматривают кандидатуру Олега Блохина, которого уже пригласили возглавить "Москву". Известно, что он уже начал переговоры с российским клубом через своего представителя Шандора Варгу.

Но заместитель генерального директора "Москвы" не подтвердил эту информацию, подметив, что "вопрос о главном тренере команды должен решиться в ближайшее время". Напомним, Блохин неоднократно повторял, что не собирается начинать переговоры о дальнейшей карьере пока не уладит дела с Федерацией футбола Украины. Также наставник сборной Украины говорил, что имеет ряд предложений от зарубежных клубов.

Ближе к концу года состоится итоговая конференция исполкома ФФУ, когда и будет решаться дальнейшая судьба Блохина на посту тренера сборной Украины.

На днях в прессе мелькала информация, что в Киев прибыл известный немецкий специалист Лотар Маттеус. Правда, оставалось неизвестным на какую должность претендует немец. Точку поставил президент киевского клуба: "Маттеус не будет главным тренером "Динамо", потому что я не веду переговоров с этим специалистом".

Существует также версия, что Маттеус может возглавить сборную, на что Суркис ответил: "Я не могу раскрывать планов Федерации футбола, но скажу, что на 99% Лотар не будет и тренером сборной".

Напомним, что ранее руководство клуба неоднократно упоминало о готовящихся реформах. "У нас зимой будет большая чистка, мы будем наводить порядок. Я не буду смотреть на лица – Базилевич, Сабо, Буряк будут освобождены и будут искать себе работу в других клубах". Что касается нынешнего наставника Олега Лужного, Суркис подметил: "Если при Олеге Лужном будет результат, то он будет одним из претендентов, кто будет рассматриваться на должность главного тренера".


По материалам www.football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: