На Wimbledon доигран самый длинный матч в истории

25 июня, 10:45 | Юлия Зарицкая

Историческая встреча между Джоном Иснером и Николя Майю на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба растянулась на три дня и продолжалась 665 минут. Поединок протяженностью 11 часов и пять минут стал самым длинным в истории мирового тенниса.

 

Американец Джон Иснер выиграл трехдневный марафон у француза Николя Майю в матче первого круга Wimbledon - 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68. Всего было разыграно почти 1000 очков. Майю выиграл 502 из них, Иснер - 478. Игра побила все рекорды по продолжительности одного сета, по продолжительности одного матча, по количеству геймов в одном сете, по количеству геймов в одном матче, по количеству эйсов, а также было обновлено множество других рекордов.

 

"Я немного устал. Но вы знаете, когда такое творится, когда тебя так поддерживают, то не замечаешь усталости. Публика поддерживала нас потрясающе. Я желаю ему всего наилучшего, он играл просто классно и заставил меня потрудиться", - приводит слова Иснер "Чемпионат.ру".


Легендарный теннисист Джон Макинрой поражен рекордом, который установили Иснер и Майю. Трехкратный чемпион Wimbledon заявил, что это противостояние войдет в историю. "Я удивлен, как они вообще до сих пор на ногах стоят. Можно с полной уверенностью заявить, что ни один из них не пройдет далеко в этом турнире, но об этой схватке будут писать в учебниках истории", - уверен Макинрой.

 

Пятый сет длился восемь часов 11 минут - на один час 38 минут длиннее, чем встреча Арно Клемана и Фабриса Санторо на Roland Garros-2004, которой прежде принадлежал рекорд по продолжительности. Самый длинный пятый сет на турнирах "Большого шлема" до этого был сыгран на Australian Open-2003, когда Энди Роддик победил марокканца Юнаса Эль-Айнауи со счетом 21:19, а самый длинный сет в истории - между Джоном Ньюкомбом и Марти Райссеном на US Open-1969 - завершился на 25:23.

 

Во встрече Иснера и Майю было сыграно 183 гейма, 138 из которых пришлись на решающую партию. Прежний рекорд по количеству сыгранных геймов - 122 был зафиксированном в парном матче Кубка Дэвиса-1973 США - Чили между Стэном Смитом и Эриком ван Дилленом и Патрисио Карнехо и Хайме Фильолом. Рекорд для одиночного матча -112 геймов - был установлен на Wimbledon-1969 Панчо Гонсалесом и Чарли Пасареллом.

 

За трехдневную встречу американец исполнил 112 эйсов, француз - 103. Прежний мировой рекорд, равный 78 подачам на вылет, принадлежал хорвату Иво Карловичу. По окончании поединка обоим теннисистам и судье на вышке Мохамеду Лахьяни из Швеции были вручены памятные знаки. В матче второго круга Джона Иснера ждет встреча с голландцем Тиемо де Баккером, сообщает "Спорт-Экспресс".

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: