Наставником сборной Украины стал Алексей Михайличенко

11 января, 16:25 | Евгений Утров

Алексей Михайличенко назначен новым тренером национальной сборной Украины. Соответствующее решение было принято на совместном заседании Исполкома ФФУ. Голосование по кандидатуре тренера было единогласным. Контракт с новым наставником подписан на 2 года с возможностью его дальнейшего продления еще на 2 года. Пока что тренерский штаб сборной окончательно не сформирован. По предварительной информации в него войдут Вадим Евтушенко, Владимир Веремеев, Михаил Михайлов.

В целом кандидатур на пост было две – Протасов и Михайличенко. При этом президия рекомендовала Исполкому обратить внимание именно на Михайличенко.

"Почему не Протасов? Его работодатель владелец "Днепра" Игорь Коломойский был согласен только на то, чтобы Протасов совмещал работу в клубе и в сборной. Мы, как и сам тренер, решили, что это будет не корректно по отношению любой стороны. Он поблагодарил нас за приглашение, но решил отказаться", – резюмировал президент ФФУ Григорий Суркис.

Напомним также, что кандидатуру Михайличенко рекомендовал и экс-наставник сборной Олег Блохин. К тому же он победил в голосовании по будущему тренеру сборной на сайте главного футбольного органа страны.

"Я прекрасно осознаю, какая задача стоит перед командой на ближайшее время – попасть в финальную часть Чемпионата Мира-2010. Мы будем работать над осуществлением этой цели. Могу сказать, что я много поиграл в составе различных сборных и имею опыт работы тренером. Очень важно, чтобы у игроков команда была в сердце. Без этого будет крайне трудно", – заявил Михайличенко.

К тому же экс-наставник молодежной сборной отметил, что искусственно омолаживать национальную сборную будет нецелесообразно, и каждый игрок молодежки должен заслужить это право.

"Как вы знаете, я долгое время работал в молодежной сборной и знаком с потенциалом молодых ребят. В паспорт игрокам сборной предлагаю не смотреть. Нужно работать с клубными тренерами. Если физическую форму игрока можно понять после проведенных тестов, то психологическое состояние знает только специалист, работающий с ним все время", – отметил тренер.

Напомним, что 44-летний специалист длительное время работал в киевском "Динамо". С 1997 по 2002 был помощником Валерия Лобановского. А после смерти мэтра занял его место главного тренера. С июня 2002 по август 2004 года под его руководством "Динамо" дважды выиграло чемпионат Украины, по разу – Кубок страны и Суперкубок. В августе 2004 года был уволен с поста тренера. С сентября того же года Михайличенко возглавил молодежную сборную U-21, которая завоевала серебро на Чемпионате Европы-2006.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: