Названы имена пойманных на допинге участников Олимпиады-2008

30 апреля, 07:47

Вечером в среду стали известны имена всех участников Олимпиады в Пекине, уличенных экспертами Международного олимпийского комитета (МОК) в принятии допинга. Об этом сообщает Associated Press. Как сообщалось ранее, среди шестерых олимпийцев, в чьих допинг-пробах были обнаружены следы эритропоэтина третьего поколения (CERA), оказался обладатель золотой медали Игр-2008 Рашид Рамзи.

Легкатлет родом из Марокко, ставший победителем в беге на 1500 метров, представлял на Олимпиаде в Пекине Бахрейн. Представители олимпийского комитета Бахрейна подтвердили, что в допинг-образцах Рамзи найден CERA. Также выяснилось, что запрещенный препарат употребляли итальянский велогонщик Давид Ребеллин, завоевавший в Пекине серебряную медаль в групповой шоссейной гонке.

Также AP стали известно, что кроме этих спортсменов на допинге попались немецкий велогонщик Штефан Шумахер (эту информацию подтвердил олимпийский комитет Германии), легкоатлетка из Хорватии Ваня Перисич, греческая бегунья Анастасия Цумелека и тяжелоатлетка из Доминиканской республики Юделькис Контрерас (на Играх-2008 она выступала под фамилией Маридалин).

В том случае, если допинг-пробы B этих спортсменов также окажутся позитивными, они будут пожизненно дисквалифицированы и лишены олимпийских медалей. Таким образом, золотая награда Рамзи может достаться кенийскому бегуну Асбелю Кипруто Кипропу, который занял в финальном забеге на 1500 метров второе место.

О том, что допинг-пробы атлетов, выступавших на Олимпиаде в Пекине, дали положительный результат на наличие следов CERA, МОК объявил вечером 28 апреля. На следующий день, 29 апреля, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что среди пойманных на употреблении запрещенных препаратов спортсменов, российских атлетов нет, сообщает lenta.ru.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: