Названы лучшие спортсмены 2007 года

19 февраля, 10:50 | Евгений Утров

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения наград лучшим спортсменам 2007 года – Laureus World Sports Awards. Теннисисты Роджер Федерер и Жюстин Энен признаны главными лауреатами данной премии. Такж были отмечены Льюис Хэмилтон, Пола Рэдклифф, Шон Уайт, Эстер Вергеэр, сборная ЮАР по регби и Сергей Бубка.

Напомним, что в 2007 году бельгийка Жюстин Энен побеждала в 94% матчей, в которых принимала участие. Ее достижения стали лучшим результатом среди теннисисток с 1989 года.

За один сезон Энен смогла выиграть десять турниров Женской теннисной ассоциации, завоевать титулы победительницы Открытого чемпионата Франции и США, а также выйти в полуфинал Уимблдона. На данный момент бельгийка занимает первую строку в рейтинге лучших теннисисток мира.

Спортсменом года стал швейцарский теннисист Роже Федерер, выигравший в 2007 году три турнира серии "Большого шлема" из четырех. Общее число высших теннисных трофеев Федерера увеличилось до двенадцати. Отметим, что швейцарец стал чемпионов Уимболдона уже в пятый раз подряд. При этом с 2004 года Федерер бессменно остается первой ракеткой мира. Федерер признаётся лучшим уже четвёртый год подряд.

Помимо швейцарца на титул лучшего спортсмена года претендовали американский спринтер Тайсон Гай, бразильский футболист Кака, пловец из США Майкл Фелпс, финский автогонщик в классе "Формула-1" Кими Райконен и американский гольфист Тайгер Вудс.

А вот первый темнокожий гонщик Льюис Хэмилтон, удачно дебютировавший в чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1" победил в категории "Открытие года".

"Лучший представитель активных видов спорта" – американский сноубордист Шон Уайт. "Лучшим спортсменом с ограниченными возможностями" стала голландская теннисистка-колясочница Эстер Вергеэр.

Номинация "Возвращение года" досталась бегунье на длинные дистанции Поле Рэдклифф.

Премию в категории "Лучшая команда года" получила сборная ЮАР, которая осенью прошлого года отобрала звание чемпиона мира по регби у англичан.

А вот специальная премия жюри "За выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие спорта" была вручена легендарному украинскому прыгуну с шестом, многократному чемпиону и рекордсмену мира Сергею Бубке. Премию мировой академии спорта Laureus-2008 украинцу вручил президент России Владимир Путин.

Отметим, что эта награда является наиболее престижной международной премией и вручается за выдающиеся достижения в спорте. Победителей выбирает жюри, в состав которого входят все 43 члена Мировой академии спорта Laureus. На первом этапе определения лучших спортсменов главные редакторы спортивных изданий из 120 стран определяют по шесть номинантов в каждой из категорий. Затем члены академии тайным голосованием определяют лауреатов.

По материалам www.novonews.lv

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: