НБУ не торопится перечислять деньги на Евро 2012

27 октября, 10:22

НБУ не перечислял в госбюджет средства предусмотренные законом о финансировании Евро 2012. Об этом заявил директор департамента валютного регулирования Центробанка Сергей Круглик.

 

По его словам, в принятом законе существует коллизия с законом о Нацбанке, которым предусматривается, что перечисление в бюджет разницы между доходами и расходами центрального банка регулируется Советом Центробанка.

 

«Если Совет НБУ примет такое решение, то переведем реальную разницу», - сказал Круглик. По его словам, речь может идти лишь о сумме в размере 608 млн грн.

 

Между тем по информации «Интерфакс-Украина» в ближайшее время заседание совета НБУ не состоится.

 

Напомним, данный закон о финансировании Евро за счет средств НБУ вступил в силу 15 октября: положениями документа предусматривается перечисление Нацбанком в госбюджет в течение трех дней со дня его вступления в силу не менее 3,4 млрд гривен. Еще 3,4 млрд гривен должны быть перечислены НБУ до 20 октября и 3 млрд грн - до 10 декабря.

 

Президент Украины обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить конституционность ряда положений данного закона. По мнению главы государства его реализация приведет к обвалау гривни, а также витку инфляции.

По материалам Обозреватель


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: