Немецкая таможня вернула Кличко часы и сумку

16 октября, 13:03 | Юлия Зарицкая

Возвращаясь после победы из Лос-Анджелеса на родину через Франкфурт, Виталия Кличко встретила не только группа поклонников бокса, которая приветствовала чемпиона, но и немецкие таможенники с радостной новостью.

 

Кличко-старшему вернули задержанные в апреле часы и сумку. К тому же, немецкие таможенники принесли официальные извинения за апрельский инцидент, сообщает пресс-служба Виталия Кличко.

 

Отметим, что по информации Bild, Кличко был вынужден заплатить немецким таможенникам штраф в размере полторы тысячи евро.

 

"Еще во время моей подготовки к поединку против Криса Арреолы от немецкой стороны я получил официальные извинения за инцидент. Они также подтвердили свою готовность в любое удобное для меня время передать мои вещи", - заявил украинский спортсмен.

 

"Я рад, что точка в этой истории поставлена и Виталий Кличко, как контрабандист  не состоялся", - с юмором заметил чемпион мира.

 

Кличко также отметил, что особой потребности в дорожной сумке у него все это время не было, поскольку она у него не единственная,  вот часы компании IWC, которые 2 года назад он получил как посол Laureus World Awards, для него особо ценны.

 

Инцидент в аэропорту немецкого города Франкфурта-на-Майне имел место в апреле 2009 г. - Виталий Кличко был задержан таоженникам из-за того. что не задекларировал швейцарские часы IWC и сумку Montblanc.

 

Также Кличко отметил, что инцидент, случившийся с ним, к сожалению, очень типичен для многих украинцев, которые отправляются заграницу.

 

"Можно было бы забыть об этом, если бы десятки тысяч наших сограждан с этим постоянно не сталкивались. Но не у каждого есть громкое имя, как у меня. У граждан ЕС есть очень комфортные условия для визитов в Украину - зеленые коридоры и прочее, а для украинцев ситуация совсем иная. Им приходится выстаивать огромные очереди долгие часы, проходить процедуры, о которых граждане ЕС даже не подозревают", - считает Кличко.

 

"Данный случай оголил целый пласт проблем. Мы говорим о правах человека, но они, оказывается, распространяются не на всех людей", - подчеркнул боксер.

 

Напомним, что во Франкфуртском аэропорту в этом году также имел место еще один инцидент с известным в Украине политиком - министром внутренних дел Юрием Луценко, который, по версии местных властей, устроил на немецкой земле пьяный дебош.

По материалам uaSport.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: