Невосполнимая утрата "Шахтера"

28 февраля, 10:59 | Евгений Утров

Разговоры о возможности перехода капитана Чемпиона Украины ходили уже давно: разные люди высказывали разные предположения, называя имя клуба, куда может отправиться украинский футболист, другие же полностью опровергали эту информацию, четко стоя на позиции, что Анатолий стопроцентно будет продолжать играть в донецкой команде. Наконец-то ситуация стала абсолютно ясной: отныне Анатолий Тимощук будет защищать цвета питерского "Зенита".

28 февраля – день, в который Тимощук подписывает окончательный вариант договора с российским клубом, а "Шахтер" прощается с одним из самых талантливых футболистов Украины. Можно смело говорить, что позиции донецкого клуба несколько упадут с уходом Тимощука – он, несомненно, был одним из лидеров и, пожалуй, самым любимым спортсменом среди публики в рядах "Шахтера". $20 млн. – вот та сумма, которую "Зенит" заплатил за украинского футболиста. Не мало, согласитесь. На сегодняшний день это самая дорогая покупка на трансферном рынке СНГ, и, между прочим, самая большая стоимость, выставленная за нашего футболиста, который перейдет не в западный клуб.

Приятно видеть, когда талант и данные твоего соотечественника оценивают действительно достойно. Если обратиться к истории, мы увидим: Анатолий провел в Донецке 9 лет, начиная ещё юнцом, любящим гонять мяч по полю, и превратившись в Мастера своего дела с большой буквы. Донецкий клуб был для него и плацдармом обучения, и стартовой площадкой, и, как мы видим, трамплином, откуда Тимощук начинает новый этап своей карьеры: более престижный и более дорогой. За время пребывания в "Шахтере" Анатолий сумел завоевать любовь не одной тысячи болельщиков, а после выступления на Мундиале стал одним из самых первых в любительских рейтингах. Конечно, для болельщиков "Шахтера" уход этого футболиста – настоящая трагедия. Всегда печально терять достойного и яркого исполнителя. Естественно, на его место придет кто-то новый, но вряд ли этот "кто-то" сможет заменить Анатолия – он будет уже другим. Для руководства клуба решение отпустить футболиста строить свою карьеру дальше было, по меньшей мере, не простым: середина сезона, роль Тимощука в клубе – далеко не последняя, да и как объясняться с толпой фанов, которая обязательно будет задавать вопросы? Но мотивация игрока и его выбор были приняты с уважениями, и главные люди команды дали Тимощуку зеленый свет. Уже в ближайшие дни мы увидим нашего футболиста в бело-синей форме, играющего на российских полях. Что можно сказать? Жалко, очень жалко не видеть больше на Анатолии оранжево-черную майку, но все же давайте пожелаем ему успехов на новом месте. Очень хочется верить, что фамилия Тимощука со своим огромным потенциалом уже вскоре займет позицию одного из лучших футболистов российского чемпионата.

Досье (по материалам официального сайта "Шахтера"): родился Анатолий 30 марта 1979 г. в городе Луцк В донецком "Шахтере" – с марта 1998 года. Трехкратный чемпион Украины (2001/02, 2004/05, 2005/06), трехкратный обладатель Кубка Украины (2001, 2002, 2004 гг.), обладатель Суперкубка Украины (2005 г.), провел 324 официальных матча, выступая за свой клуб, забил 39 голов. В составе сборной Украины провел 65 матчей, в которых забил 1 гол. Участник ЧМ в Германии, заслуженный мастер спорта.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: