Николай Валуев определил дату следующего боя

01 сентября, 14:36 | Евгений Утров

ФОТО: Getty Images

Российский тяжеловес Николай Валуев, который завоевал чемпионский титул по версии WBA, проведет свой следующий бой 13 декабря. Об этом сообщил его промоутер Вильфрид Зауэрланд. На роль соперника в будущем поединке на примете боксерского клуба Валуева Sauerland Event уже имеются конкретные кандидаты, но их имена пока не разглашаются.

Пока неизвестно, будет ли следующим соперником Валуева узбекский боксер Руслан Чагаев, которому WBA предоставила статус "временно недействующего чемпиона" (champion in recess). 26 июня 2008 года Чагаев, обладавший чемпионским титулом, порвал ахиллово сухожилие на левой ноге и выбыл из строя примерно на полгода, из-за чего его бой с Валуевым пришлось отменить. Чагаев обязан встретиться с Валуевым до 26 июня 2009 года, в противном случае он будет лишен чемпионского звания.

В воскресенье, 31 августа, Валуев стал чемпионом мира, победив по очкам пуэрториканца Джона Руиса по прозвищу Тихоня. Россиянину была присуждена победа единогласным решением судей.

По окончании 12-раундового поединка было объявлено, что два арбитра отдали победу Валуеву (116:113 и 116:111), а японец Такеси Симакава выставил очки в пользу Руиса (114:113), однако затем объявил, что перепутал имена в судейской записке и по ошибке отдал победу не тому боксеру и изменил имя победителя.

После боя чемпион высказался по поводу критической реакции зала на свою победу. "Меня это преследует всю мою карьеру. Публика болеет за маленького. Наверное, жалеет. Особенно зрители радуются, когда соперник попадает по мне несколько раз, хотя ничего страшного в этом для меня, может, и не было. Ну и если я не нокаутирую соперника, публика отдает свои симпатии ему. Очень часто бывает, что, если бой заканчивается по очкам, публика начинает гудеть. Наверное, так будет всегда", – отметил Валуев.

Команда американского боксера Джона Руиса заявила, что рассматривает возможность подачи протеста на результат боя. Сомнения вызвал момент во втором раунде, когда во время атаки Руиса Валуев едва не упал, все же сумев удержаться на ногах.

Сам Николай сразу же апеллировал к судье, полагая, что на ринге было скользко, однако команда Руиса посчитала иначе: "Руис отправил Валуева в нокдаун во втором раунде. Но его не засчитали, а это могло повлиять на исход поединка", – заявил на послематчевой пресс-конференции менеджер Руиса Тони Кардинале. Также непонимание вызвало и внезапное изменение оценки одного из боковых судей.

Оценивая поединок Валуев - Руис, Чагаев заявил, что считает решение арбитров ошибочным. По словам узбекского боксера, справедливым результатом боя была бы ничья.

По материалам www.lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: