Норвегия может присоединиться к бойкоту открытия пекинской Олимпиады

03 апреля, 13:19

Норвегия не исключает возможность бойкота церемонии открытия Олимпийских игр 2008 г. в Пекине, заявил министр культуры страны, в ведении которого находится также спорт, Тронд Гиске.

"Я задаю себе вопрос: должны ли мы быть там на политическом уровне? Ряд стран уже выразили свое желание бойкотировать церемонию открытия, мы можем тоже примкнуть к ним", – сказал Гиске.

Некоторые общественные организации и ряд западных политиков предлагают бойкотировать церемонию открытия Олимпийских игр-2008 в связи с ситуацией в Тибете, где подавление китайскими властями начавшихся 10 марта несанкционированных демонстраций с требованием предоставления независимости привело к гибели 18 человек, а еще 623 были ранены, передают "Подробности".

Министр культуры Норвегии должен представлять в Пекине норвежское правительство на церемонии открытия 8 августа. Также предполагается присутствие короля Харальда V и королевы Сони. "Пока еще слишком рано для окончательного ответа по этому вопросу. Необходимо посмотреть, как будет изменяться ситуация в Китае", – заметил Гиске.

Олимпийские игры в Пекине пройдут 8-24 августа.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: