НСК "Олимпийский" будет введен в эксплуатацию в 2011 году

22 января, 11:47 | Евгений Утров

Инспекторы Союза европейских футбольных ассоциаций и глава департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марк Тиммер выразили удовлетворение ходом работ по реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

Отмечено, что с конца ноября 2008 г. в соответствии с графиком продолжаются строительные работы на нижнем ярусе стадиона. На данный момент полностью завершено обследование состояния существующих сооружений, а также разработан обновленный генплан функционирования главной спортивной арены страны во время проведения Евро-2012. "Чистая вместимость" арены составит 63 467 зрителей (полная вместимость – 69 423).

"Выполнение украинской стороной своих обязательств по реконструкции НСК "Олимпийский" на данный момент мы оцениваем исключительно положительно, – отметил Марк Тиммер. – Мы довольны тем, как решаются проблемные
вопросы, на которых мы акцентировали внимание во время предыдущего визита в ноябре 2008 года".

И добавил: "Конечно, основная масса работ еще впереди, и нам всем придется приложить большие усилия. Однако в настоящий момент мы можем констатировать, что реконструкция стадиона идет по графику. Если положительная динамика сохранится и в дальнейшем, то в мае мы сможем рапортовать перед Исполнительным комитетом УЕФА: стадион в Киеве строится должным образом и в случае дальнейшего соблюдения графика работ будет введен в эксплуатацию в необходимые сроки, а именно – до июня 2011 года".

Напомним, строительно-монтажные работы на НСК "Олимпийский" начались 1 декабря 2008 года. Государственное предприятие НСК "Олимпийский" подписало договор о выполнении проектных работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner.

"Едва ли не первый раз мы слышим от экспертов УЕФА по вопросам стадионов такие одобрительные отзывы, – в свою очередь отметил президент ФФУ Григорий Суркис. – Это свидетельствует о том, что в настоящее время украинская сторона работает как единая команда, а наша страна уверенно продвигается к своей цели. Хочу заверить, что мы и
в дальнейшем будем наращивать темпы подготовки. Убежден, совместными усилиями нам удастся на достойном уровне провести в Украине и Польше чемпионат Евро-2012".

К тому же, согласно требованиям УЕФА, для проведения чемпионата Европы необходимо подготовить 16 базовых лагерей, где команды-участницы имели бы возможность тренироваться в течение всего чемпионата, а также по две трансферные базы на каждый принимающий город, где команды будут тренироваться непосредственно перед каждой игрой. Об этом заявил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Государственная программа четко определила 32 тренировочные базы, которые будут готовиться в соответствии с согласованным с УЕФА графиком. В 2009 году будет введено в эксплуатацию 6 тренировочных баз, в 2010 году – 17, а в 2011 году – 9.

Кроме 28 тренировочных баз, на которых запланировано только переоборудование и реконструкция, будут построены 4 новые базы. Наибольшее количество тренировочных баз планируется организовать в Киеве и Киевской области (6).

По материалам http://kp.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: